Изменит ли заявление о таблетке от COVID правила игры?

Изменит ли заявление о таблетке от COVID правила игры?
Изменит ли заявление о таблетке от COVID правила игры?

Merck (NYSE:) — биофармацевтическая компания, основным продуктом которой является ингибитор PD-L1 Кейтруда, который лечит меланому. На продажи Кейтруда приходится значительная часть оборота компании, но Merck ищет способы диверсифицировать свой продуктовый портфель и уменьшить свою зависимость от основного препарата.

Цена акций Merck за последние шесть месяцев выросла всего на 11%, но последнее заявление о новой таблетке от COVID-19 может изменить правила игры для инвесторов. Акции Merck & Company прибавили 1 октября более 8% и закрылись на уровне $ 81,40.

Что вызвало эйфорию 1 октября?

1 октября компания Merck объявила о положительных результатах третей фазы испытаний нового противовирусного лечения COVID19.

Новая противовирусная терапия Merck — это не вакцинация от COVID-19, а препарат под названием «Монупилавир», который может стать первым таблитированным препаратом для лечения Covid, если он будет разрешен регулирующими органами. Результаты показали, что препарат может снизить количество госпитализаций и смертей пациентов, инфицированных COVID, на 50%.

Основываясь на положительных результатах клинических испытаний, гигант здравоохранения планирует получить разрешение на экстренное использование Монупилавира от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Разработка нового, орального лекарства, несомненно, является поворотным моментом в борьбе с COVID-19.

В случае одобрения препарата со стороны FDA  в будущем, может подтолкнуть акции Merck к новым высотам.

Что это означает для акций других фармацевтических компаний специализирующихся на выпуске антиковидных вакцин?

Новости Merck не предвещали ничего хорошего для других компаний по вакцинации, таких как Moderna (NASDAQ:) , BioNTech (NASDAQ:) и Novavax Inc (NASDAQ:). Акции этих компаний жестко упали.

Акции Moderna упали более чем на 11%, BioNTech упали почти на 7%, а акции Novavax упали более чем на 12% в пятницу, 1 октября.

Инвесторы обеспокоены тем, что успешная новая противовирусная терапия снизит спрос на вакцины в ближайшие месяцы, что затронет производителей вакцин, а также биотехнологические компании, которые разрабатывают собственные методы лечения COVID-19, о чем свидетельствует резкое падение цен.

Однако здесь инвесторы могут ошибаться. Хотя пероральные таблетки Merck не могут полностью исключить возможность заражения COVID-19, вакцины могут в конечном итоге привести к полному уничтожению вируса.

Фактически, практикующим врачам понадобятся оба варианта для максимально эффективной борьбы с COVID-19; таким образом, падение цен на запасы вакцин, вероятно, носит временный характер.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий