Microsoft расширяет игровое направление

Microsoft расширяет игровое направление

Microsoft (NASDAQ:) ведет переговоры о покупке компании Discord, разработчика программного обеспечения для чатов, ориентированных на игры. Количество пользователей данного сервиса насчитывает около 140 млн человек в месяц, его доход в прошлом году составил $130 млн. Сумма возможной сделки по приобретению составляет более $10 млрд.  

Microsoft поэтапно реализует возможности, которые предоставляет ей статус второй по объему капитализации компании в мире (на 23 марта ее стоимость составляла $1,78 млрд). Компания обладает собственными свободными денежными средствами и при необходимости может легко привлечь финансирование на открытом рынке. 

Основой игрового направления Microsoft являются приставки Xbox. В сентябре 2020 года было объявлено о покупке издателя видеоигр ZeniMax (материнской компании Bethesda) для повышения популярности подписки на игры Xbox Game Pass. Ожидаемая сумма сделки — $7,5 млрд. К настоящему моменту у сервиса насчитывается более 15 млн подписчиков. Также в конце прошлого года на рынке стала доступна консоль Xbox Series X (и ее урезанная версия — Series S), которая конкурирует с новой консолью Sony PlayStation 5. 

Новая потенциальная сделка с Discord является частью более широкой тенденции консолидации в отрасли. Microsoft уже владеет студиями, которые создают популярные игры: к ним, например, относятся Minecraft и франшиза Halo. 

У основного конкурента Microsoft, компании Sony, пока нет приставки, способной сравниться с Xbox Series S по цене, поэтому сделка по приобретению Discord в перспективе может сделать дочерние компании Microsoft основными разработчиками игр для консолей.  

Даже «утечка» в СМИ (о потенциальной сделке сообщили VentureBeat и Bloomberg) может сыграть на руку Microsoft и вновь привлечь внимание инвесторов к компании. Целевая цена за акцию — $247,5 с сохранением рекомендации «покупать». 

Евгений Миронюк, аналитик «Фридом Финанс»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий