Мосбиржа добавила еще 20 иностранных акций. Кому нужны акции в рублях?

Сегодня на Московской бирже начали торговаться еще 20 акций иностранных компаний. В числе этих бумаг — акции Zoom (NASDAQ:), Western Digital (NASDAQ:), Virgin Galactic (NYSE:), Bank of America (NYSE:), Goldman Sachs (NYSE:), BlackRock (NYSE:), Morgan Stanley (NYSE:), ряда фармацевтических компаний и т. д.

Акции иностранных компаний, появившиеся на Московской бирже 1 июня 2021 года

Акции иностранных компаний, появившиеся на Московской бирже 1 июня 2021 года

Таким образом, общее количество бумаг иностранных эмитентов на площадке достигло 144. Впрочем, на этом биржа останавливаться не планирует: к концу года число зарубежных акций планируется довести до 300-500.

Напомню, что на Московской бирже, в отличие от Санкт-Петербургской, все иностранные акции торгуются за рубли.

В чем это выражается на практике?

Допустим, долларовая цена акций Virgin Galactic за день не изменились, но при этом курс рубля по отношению к доллару снизился. В таком случае рублевые котировки акций Virgin Galactic вырастут, отражая ослабление российской валюты.

В чем удобство покупки акций зарубежных компаний на Московской бирже?

Заключение сделок с иностранными бумагами в российской национальной валюте удобнее для тех, кто получает основной доход в рублях, то есть для подавляющего большинства российских граждан. При покупке иностранных бумаг на Московской бирже вы избавляетесь от необходимости конвертировать рубли в или и нести соответствующие комиссионные расходы.

144 акции, в принципе, достаточно, чтобы создать диверсифицированный портфель. Но если средства для инвестирования вы аккумулируете в валюте, или выбор из 144 акций для вас слишком узок, Санкт-Петербургская биржа будет для вас интереснее. Сейчас на этой бирже торгуется 1601 акция иностранных эмитентов — и почти все в долларах.

Не является торговым сигналом или инвестиционной рекомендацией. Текст подготовлен при помощи команды InvestFuture: аналитика Александра Журавлёва и редактора Сергея Глушкова.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий