«Мусор» США за последнюю неделю

Так как прошедшая неделя была не самой активной в мире «мусорных» акций США, я решил выделить самые запоминающиеся моменты. Приступим.

В общем, неделя закрылась в плюс. Торговал я только во вторник и среду (четверг выпал на 4 июля – национальный праздник), но рассмотрим мы все, что попадало на сканеры в течение недели в разные моменты времени.

Bio Path Holdings Inc (NASDAQ:)

Мы уже рассматривали эту компанию во вторник. Это был классический пример «pump & dump» с низким кол-вом акций в обращении (ака «флоут»). Единственная новость появилась 4-го июля, где мы увидели запись телефонного разговора с инвесторами по поводу финансовой отчетности компании, которая была выпущена в середине мая. Слабое закрытие под конец недели не прибавляет оптимизма, скорее всего? компания снова «уснет» на неопределенное время. Конечно же, мы помним ее по мартовским движениям и надеемся увидеть ее на сканерах снова в ближайшем будущем, но пока что никаких предпосылок нет.

BPTH_week

BPTH_week

FuelCell Energy Inc (NASDAQ:)

Самая «адекватная» компания с прошедшей недели. Кол-во акций переваливает за 20 млн, но в среднем было проторговано более 80 млн акций в день, если брать последнюю неделю торгов. Достаточно высокое кол-во акций в обращении (для наших целей идеально около 10 млн или менее) компенсируется низкой ценой (менее $1,00 за акцию). Компания выпустила несколько новостей, но так и не смогла пробить отметку в $1,00. Для компаний такого типа это больше чем просто психологическая отметка. В случае с биржей , компании обязаны соответствовать определенным правилам, одно из которых – цена не может быть ниже $1,00. В противном случае компании дается 180 дней на то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. В случае неудачи компании грозит снятие с листинга.

FCEL опустилась под этот барьер в начале июня, так что время, безусловно, есть. Иначе придётся прибегать к известным методам и делать обратный сплит (слияние акций).

FCEL_week

FCEL_week

Reebonz Holding Ltd (NASDAQ:)

Компания, которая тоже находится на карандаше у многих трейдеров, так как она показала более 440% прироста в течение одной торговой сессии. Было это в конце марта, но люди помнят это. Всегда, когда подобные компании показывают такой рост, они начинают привлекать «голодных» трейдеров. Давайте разбираться.

Утром 2-го июля выходит новость, которая гласит, что компания планирует расширить свои операции в Азии. На премаркете начинает появляться активность. По итогу было проторговано почти 800 тыс. акций на премаркете, что вполне себе неплохо для компании с общим кол-вом доступных акций для торгов 1,51 млн.

К сожалению, дойдя до отметки $4,79, началось стремительное снижение. По итогу дня было проторговано более 7 млн акций, но продавцы полностью контролировали ситуацию в тот день.

RBZ_week

RBZ_week

Oxbridge Re Holdings Ltd (NASDAQ:)

Это был еще одни «pump & dump» с прошедшей недели, у которого безумно низкий флоут (~ млн акций доступно на бирже). Мы уже говорили про этот сток, и думаю, тут все будет понятно. Накачка и сброс позиций вместе с холтом делают свое дело. Об этой компании нет смысла долго говорить, так как это «спящий мусор» в своем наилучшем олицетворении.

OXBR_week

OXBR_week

Oasmia Pharmaceutical AB (NASDAQ:)

Самый большое «гейнер» с пятничной сессии. Закрылся на уровне 63,41%, но в основном из-за премаркета. На удивление не было никаких значимых новостей. И это еще один пример быстрой накачки и сброса акций. Мы также увидели привычный для таких случаев «холт» (блокировку по причине № 26 – первая блокировка не более 5 мин., далее на усмотрение SEC). За прошедшую неделю мы видели, как минимум, 3 примера подобных манипуляций, что еще раз подчеркивает отсутствие какого-либо ажиотажа на Америке (лето + праздники дают о себе знать).

OASM_week

OASM_week

Xenetic Biosciences Inc (NASDAQ:)

Кол-во акций до безобразия низкое – менее 300 тыс. Акции показали рост в пятницу после объявления о ценах на ранее объявленное размещение обыкновенных акций. По итогу день закрылся +40% и выше SMA-50. Меня также привлекает дневной график, на котором возможно пробитие «средней свечи», в случае пробития зоны $15,00. Конечно, для отработки данной формации мы хотели бы увидеть больше активности и более сильного закрытия в первый зеленый день, но имеем то, что имеем. Эта компания точно окажется в моем листе на сегодня с выставленным алертом на уровень $14,50.

XBIO_week

XBIO_week

Вот такая у нас выдалась неделька. Всегда можно перейти к другим рынкам, так как на Америке пока что ничего выдающегося не происходит.

………………………………

Всем хорошего дня!

С уважением,
Команда LIKWID

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий