На торгах в США лишь Dow Jones оказался в минусе

На торгах в США лишь Dow Jones оказался в минусе

Во вторник, 12 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию преимущественно на положительной территории, при этом среди основных фаворитов торгов пребывали представители высокотехнологичного и здравоохранительного секторов. Вышедшая вчера статистика указала на ослабление инфляции в США, что придало оптимизма инвесторам. В то же время, индекс DJIA находился под давлением в связи с продолжающимся удешевлением бумаг самолетостроителя Boeing (NYSE:).

Заметим, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в феврале на 0,2% м/м, как и ожидалось, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей с учетом сезонности повысился в том же периоде на 0,1% м/м против ожидаемых +0,2% м/м.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» просел на 0,38%, закрывшись на отметке 25554,66 пункта, индекс широкого рынка ушел в плюс на 0,30% до уровня в 2791,52 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний увеличился на 0,44% до отметки в 7591,03 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,1% до $56,87 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в апреле подросла на 0,5% до $1298,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,60%.

Рыночная капитализация компаний Nvidia (NASDAQ:) и Mellanox Technologies возросла на 0,9% и 0,23% соответственно в связи с появившимися сообщениями о том, что они заключили $6,9-миллиардную сделку. Сделка по приобретению Mellanox уже одобрена советами директоров обеих компаний, и, как ожидается, будет закрыта до конца текущего года.

В то же время, бумаги самолетостроителя Boeing отступили на 6,2% после того, как регуляторы ряда стран приостановили эксплуатацию авиакомпаниями самолетов Boeing-737 MАХ 8 после аварии в Эфиопии.

Среди аутсайдеров торгов находился также ритейлер спортивных товаров Dick’s Sporting Goods, убавивший из своего актива 0,03%, тогда как в начале сессии акции компании дешевели более чем на 10% ввиду падения продаж в четвертом квартале.

В небольшом плюсе закрылись акции Hewlett Packard Enterprise, несмотря на понижение их рейтинга аналитиками UBS Group, заявившими о наличии препятствий для роста облачного бизнеса компании. Так, бумаги компании «поправились» на 0,07%.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется немногим ниже значимого уровня сопротивления на отметке 2816 пунктов, при этом медленные стохастические линии пока выступают в пользу быков, в связи с чем в ближайшее время не исключается тестирование вышеупомянутого уровня.

S&P 500

S&P 500

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий