Не исключена техническая коррекция наверх

Не исключена техническая коррекция наверх
Не исключена техническая коррекция наверх

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть стабильны после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением трех основных индексов на 0,4-0,6%. Индекс с технической точки зрения подходит к первой цели нисходящей коррекции (2965 пунктов), которая может приостановить продажи. На рынке наблюдалась коррекция после достижения рекордных максимумов в предыдущие сессии, причиной чего, помимо ряда корпоративных новостей, стало отсутствие прогресса в торговых переговорах США и Китая. Кроме того, в Штатах были опубликованы не слишком воодушевляющие данные по рынку жилья.

Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,2%.

Торги в Европе завершились снижением индекса EuroStoxx50 на 0,56%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский упал на 2%. На биржах Китая индексы снижаются на 0,5-1% ввиду торговой неопределенности. Каких-либо важных шагов в сторону заключения торгового соглашения с США с момента объявления перемирия сделано не было. Американская сторона на днях угрожала ввести новые пошлины на товары из КНР, а китайские власти хотят ослабления ограничений в отношении компании Huawei.

Нефтяные фьючерсы утром не показывают единой динамики, изменяясь в пределах 0,5% после падения накануне. Котировки американского сорта опустились ниже 57 долл, а упали ниже 64 долл после не воодушевляющих данных Минэнерго США о резком скачке запасов нефтепродуктов на прошлой неделе. Запасы “черного золота” при этом снизились, а нефтедобыча упала, но инвесторы в настоящий момент сконцентрированы на негативных факторах. Ближайшими важными поддержками для цен выступают отметки 56 долл и 62,50 долл.

События дня:

  • розничные продажи Великобритании в июне (11.30 мск)
  • индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в июне (15.30 мск)
  • недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
  • операционные результаты X5 (LON:) Retail, АЛРОСЫ, РусГидро (MCX:), Детского мира (MCX:), М. Видео (MCX:), за 2-й кв 2019 г
  • закрытие реестра акционеров Газпрома (MCX:), Сургутнефтегаза (MCX:), Системы, ТМК (MCX:), Мечела (MCX:) для получения дивидендов за 2018 г
  • квартальныеотчетности easyJet, Honeywell, Microsoft (NASDAQ:), Morgan Stanley (NYSE:)

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и завершили торги среды существенным снижением, преодолев нижние полосы Боллинджера (2720 и 1365 пунктов соответственно) дневных графиков. Данный факт, с одной стороны, является тревожным для “быков” сигналом, а с другой говорит о чрезмерности краткосрочного падения. Кроме того, индексы образовали “гэпы” (район 2730-2735 пунктов и 1365-1375 пунктов соответственно), которые могут стремиться закрыть в ближайшие дни. Поддержками для индикаторов выступают отметки 2700 и 1350 пунктов.

Рубль при этом немного укрепился к доллару и евро, несмотря на неблагоприятный внешний фон. Пара остается ниже сопротивления 63,25 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), которая не позволяет ей пойти выше. Пара находится недалеко от минимума текущего года (70,37 руб), также находясь под давлением средней полосы Боллинджера дневного графика (71,30 руб).

Утром российские фондовые индексы, скорее всего, приостановят падение ввиду технических факторов. В течение дня не исключены попытки роста, но негативным сигналом стало бы преодоление индикаторами ближайших поддержек. В целом ситуация на мировых фондовых и сырьевых площадках приобрела умеренно негативный характер, а на рынке РФ потеряли актуальность дивидендные истории, что создает для “быков” повышенные риски. Рубль как минимум в начале сессии останется “защищенным” важными техническими уровнями, которые пока не позволяют ему ослабнуть.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий