Обвал Meta – смена лидеров или следующая костяшка домино?

Обвал Meta – смена лидеров или следующая костяшка домино?

Акции Meta Platforms (NASDAQ:) потеряли около 20% на постмаркете, что выглядит чрезмерно сильной реакцией рынка и показывает, насколько настороженными стали покупатели к бывшим лидерам роста, так называемой FAANG.

Акции Meta (FB) наказаны за слабый отчет или жесткую позицию ФРС?

Акции Meta (FB) наказаны за слабый отчет или жесткую позицию ФРС?

Резкие падения бывших любимчиков толпы могут быть как результатом переоценки среднесрочных перспектив, например, из-за изменений в монетарной политике. Но также могут быть следующей костяшкой домино в надвигающемся медвежьем рынке.

В конце прошлого месяца акции Netflix (NASDAQ:) потеряли за несколько дней более 30% после разочаровывающего , и на 50% от пика в конце ноября, прежде чем нащупали поддержку охотников за распродажей.

PayPal (NASDAQ:) формально не входил в высшую лигу FAANG, но был наказан не меньше, теряя вчера внутри дня около 25%. После Facebook по касательной достается также Snap (NYSE:) (-15%) и Twitter (NYSE:) (-7%).

На наш взгляд, это не отдельные корпоративные истории, а проявления более широкого процесса. И в предстоящие дни нам предстоит выяснить, мы видим смену лидеров бычьего рынка, либо первые сигналы продолжительного медвежьего тренда.

На медвежьем рынке первыми падают самые слабые звезды, и далее воронка снижения затягивает в себя все более сильных участников.

Netflix показался интересным только потеряв 50% от пика

Netflix показался интересным только потеряв 50% от пика

Первой костяшкой домино стоит считать мемные акции, которые методично снижаются с июня, когда появились первые сигналы, что ФРС только начала готовить рынки к сворачиванию.

Далее мы увидели пик во многих высокотехнологичных акциях в ноябре, когда ФРС приступила к сокращению покупок.

По этой логике, в нисходящую спираль может быть втянуто больше сильных акций к моменту повышения процентных ставок, которое ожидается в марте.

Nasdaq100 не сумел вернуться выше 200-дневной средней

Nasdaq100 не сумел вернуться выше 200-дневной средней

Если смотреть шире, на индекс , то со стороны теханализа по нему довольно тревожная картина. Он вновь оказывается ниже 200-дневной скользящей средней. Наполненный представителями высокотехнологичных компаний после отступил на 2.4%. и с позиции теханализа выглядят заметно сильней.

Но стоит внимательно следить за тем, как будут проходить торги на этой неделе и сумеют ли покупатели переломить негативную тенденцию бывших любимчиков Nasdaq. Если да, то мы наблюдаем смену лидеров в виде ротации в акции стоимости и ряд других имен, пострадавших от пандемии.

Но страхи того, что ФРС готовится изымать деньги из финансовой системы, могут заставить рыночных игроков убирать деньги со стола, продавая голубые фишки.

Команда аналитиков FxPro

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий