Обзор финансовых рынков на 4 октября

Обзор финансовых рынков на 4 октября

Рынок раскачало в очередной раз из-за давления со стороны приближающегося периода ужесточения монетарных мер и технического закрытия индекса под самый минимум по результатам торговой сессии в четверг.

Выход статистических данных сработал с явным запозданием, как отложенный эффект. Вышедшие значения ISM показали, что моментум восстановления экономики ещё в силе, а инфляционные данные вернули к теме Пауэлла о «временном эффекте».

PMI

PMI

Рынок же, даже несмотря на статистику, ещё дважды давал возможность прокатиться на идее продаж. Сначала как техническое продолжение давления предыдущих дней по дневному графику и на четырёхчасовом — закрытие ниже 4372.

SPX500

SPX500

На 15-минутном графике — резкий разворот от 4350.

SPX500

SPX500

Затем ещё раз с отката и ретеста 4320.

SPX500

SPX500

Правда, в этот раз удалось зацепить от короткого риска лишь с третьего раза.

SPX500

SPX500

С учётом вышедшей позитивной статистики приходилось постоянно держать руку на пульсе, и при первых признаках активности со стороны покупателей шортовая сделка была закрыта.

SPX500

SPX500

А дальше уже вступил в действие отложенный эффект реакции на статистику с явным покрытием шортов. И в этот момент рынок уже давал внятную консолидацию выше 4325.

SPX500

SPX500

Но технически по итогу ситуация по S&P 500 так и осталась неопределённой: несмотря на хороший внутридневной откуп, уровень сопротивления 4387.26 остался в силе.

SPX500

SPX500

Индекс волатильности в очередной раз отступил от 25, но так и не пробил 20.7, откуда был рост предыдущего дня. И для следующей торговой сессии это ключевой момент.

VIX

VIX

Торгуемый ETF-фонд VXX закрылся ниже 26.57, это вроде как позитивный сигнал. Но уже сколько раз за последнее время видели, что закрытие под минимум ниже уровня — ещё не однозначный диагноз, что может с равными шансами в очередной раз запустить маятник.

VIX

VIX

Успокоение от невспыхнувшей инфляции продолжило коррекционное движение в доходности облигаций, откатившись от района 2,1 %.

30-летние облигации

30-летние облигации

Так что неудивительна и корреляционная реакция по доллару к иене, которая днями ранее продемонстрировала прекрасное трендовое движение.

USD/JPY

USD/JPY

Возможно, что на следующей неделе рост доходности по облигациям вновь возобновится, а покажет, будет ли реакция на уровень 110.762. Пока инструмент попадает на лист наблюдения.
 
Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий