Обзор валютного рынка

Сегодня публикуются цифры по занятости в несельскохозяйственном секторе, , цифры , статистика с рынка недвижимости. Если посмотреть на ВВП из Канады и чикагский PMI, заметно, что стремительный импульс восстановления где-то себя исчерпал.

Будет ли реагировать на эти события рынок — уже другой вопрос. Скорее, здесь данные будут закладываться в динамике, а для краткосрочной реакции нужен более существенный драйвер.

PMI

PMI

Нет драйвера — нет движения… Хотя оно, бывает, приходит вдруг и, казалось бы, из неоткуда. Это вполне нормальная ситуация на рынке: каждую минуту может появиться большой спрос или предложение, которое вызовет если не долгосрочную реакцию, то краткосрочную.

Пока по доллару к на этом фоне продолжается консолидация в районе 110.5, долгосрочная тенденция на север остаётся в силе.

USD/JPY

USD/JPY

также остаётся под давлением, локально ещё со вчерашней торговой сессии в США выстроилось сопротивление на 1.19.

EUR/USD

EUR/USD

Мы также видим, как постепенно закладываются ожидания действий со стороны ФРС. И чем больше будет инфляционное давление, тем сильнее будет развиваться новый направляющий импульс.

Технически — очередное классическое накопление против тренда. И в данном случае уже рост от 1.21. В таких ситуациях для более консервативного подхода была очень неплохая ситуация, когда рынок показал направление с консолидации и удерживал отметку на 1.227.

USD/CAD

USD/CAD

По нефти в ОПЕК продолжаются дискуссии вокруг квот. Сегодня выйдет статистика по , которая поддерживала растущие аппетиты покупателей.

данные по нефти

данные по нефти

Из минусов и рисков — мало того, что уже естественный бизнес-цикл явно перегрелся, ещё и подходит к очередному сильному сопротивлению на истощении. Подобные оценки ключевых точек как раз и формируют у трейдера восприятие потенциала к риску.

нефть WTI

нефть WTI

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий