Отличный момент для покупки акций Детского Мира

Отличный момент для покупки акций Детского Мира

Интересный момент для краткосрочной игры на покупку появился в акциях ритейлера Детский Мир. Детский Мир (MCX:) – крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов развивающих игрушек «ELC» и «ABC», интернет-магазины «Детский мир» и «ELC», а также магазины товаров для животных «Зоозавр». Крупнейшие акционеры ритейлера – АФК Система (MCX:) (52,1%) и Российско-Китайский Инвестиционный Фонд (14,03%).

С начала 2018 года котировки остаются под давлением на фоне неопределенности с будущим компании, т. к. главный акционер АФК Система неоднократно заявлял о планах продажи своей доли в Детском Мире стратегическому инвестору с целью сокращения долга. Однако позже представители Системы заявили, что не спешат с продажей, т. к. считают Детский Мир перспективной компанией.
Финансовые показатели компании подтверждают это. Компания уверенный рост выручки и чистой прибыли. Более того, компания платит хорошие дивиденды, которые дают дивидендную доходность около 8-9% годовых.

Чистая прибыль и выручка

Чистая прибыль и выручка

С технической точки зрения, на графике Детского Мира сформировалась разворотная модель «двойное дно» в районе 85 рублей. Примечательным является то, что по этой цене проходило IPO в начале 2017 года, когда компания разместила свои акции на Московской Бирже. Более того, несколько дней назад 8 членов правления купили акции компании в районе 85-86 рублей.

DSKY, Weekly

DSKY, Weekly

Исходя из вышеизложенного, текущие уровни выглядят привлекательными для покупки с ближайшей целью 95 рублей за акцию, что подразумевает потенциал роста около 9% в ближайшие 2-3 недели.

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий