Ожидает ли Netflix закат популярности?

Ожидает ли Netflix закат популярности?
Ожидает ли Netflix закат популярности?

Было бы наивно отрицать, что компания Netflix (NASDAQ:) никоим образом не проиграла на фоне разворачивающейся пандемии. И ведь действительно: на фоне массового закрытия кинотеатров и других мест проведения досуга, Нетфликс стал этакой палочкой-выручалочкой, в компании которой можно скоротать монотонные карантинные вечера. Тут тебе и сериалы про тяжелую жизнь никем не понятых подростков, и исторические драмы, и даже относительно удобоваримый экшн! Нетфликс как будто бы нащупал пристрастия каждого своего зрителя и решил предложить контент, который будет им соответствовать. 

В связи с этим, никого особо не удивило то, что цена акций компании более чем удвоилась за последние полтора года (с $290 до почти $600 в начале этого месяца). Последний с относительно низким значением EPS, конечно, «подпортил малину», не оправдав инвесторских ожиданий и спровоцировав значительную просадку в цене Нетфликс до уровня $510 за акцию. 

Но, учитывая тот факт, что пандемия продолжается, можно быть уверенным в том, что Нетфликс еще восстановит свои силы. Кратковременная истерия инвесторов навряд ли может оказать значимый эффект на стоимость столь важной для сегодняшнего дня компании. 

Однако тут возникает глубоко философский вопрос: а что будет дальше? Пандемия все равно когда-нибудь окончится (хочется в это верить), кинотеатры снова откроют. Что станет со стриминговыми сервисами? Захотят ли потребители продолжать платить за подписку на них тогда, когда потребность в контенте снизится? И произойдет ли заметная коррекция Netflix? 

Лично мне кажется, что нам не стоит ожидать «заката» Нетфликс, который когда-то произошел с компаниями, застрявшими в своей эпохе (привет, Xerox!). Причиной этому может являться то, что Netflix — это уже не просто сервис для стриминга, а полноценный медиагигант, плотно усевшийся в своей нише и постепенно пускающий корни во все уголки медиаиндустрии. Тут тебе, и сериалы с ведущими актерами, и оскароносные фильмы, и стенд-ап, и мультики. Не удивлюсь, если компания начнет разрабатывать игры. А, стоп…

Метаморфозы сервиса могут быть не столь заметны при повседневном использовании, но при более детальном сравнении можно понять, что Netflix старательно изучает рынок и успешно подстраивается под его настроения. 

Поэтому мне кажется, что компания Netflix может стать вполне надежным инструментом для долгосрочных инвестиций. Возможно, сейчас она таковой не является. Но подождите еще несколько лет и увидите, как частные пенсионные фонды будут диверсифицировать портфолио своих клиентов бумагами от Netflix!

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий