Падение Tesla, рост Zim, отчет Take-Two, пробой на графике Shell,перспективы SoFi

Падение Tesla, рост Zim, отчет Take-Two, пробой на графике Shell,перспективы SoFi
Падение акций Tesla

На прошлой торговой сессии акции Tesla (NASDAQ:) просели на 5,9%.

Tesla (TSLA)

Tesla (TSLA)

Катализатором падения стала новость о том, что антиковидный карантин на территории Китая продлен.

Следовательно, шанхайский завод Tesla не сможет задействовать все производственные мощности, а это значит, что во втором квартале текущего года компания Илона Маска не выполнит план по поставкам электромобилей.

Из-за срыва планов поставок Tesla рискует не только недополучить прибыль, но и потерять часть рынка.

 
Рост акций Zim Integrated Shipping

Акции Zim Integrated Shipping (NYSE:) подорожали на 3,9% и протестировали локальный уровень сопротивления в районе $67,25.

Zim Integrated Shipping (ZIM)

Zim Integrated Shipping (ZIM)

Рост связан с действиями трейдеров и инвесторов, которые покупают бумажки Zim перед квартальным отчетом, так как считают, что оператор контейнерных перевозок опубликует неплохой отчет и хорошие прогнозы на следующий квартал.

Для справки, по мнению 12 именитых аналитиков средняя целевая цена акций Zim $91,65, что на 38,5% выше текущей стоимости.

 
Квартальный отчет Take-Two Interactive

На постмаркете акции Take-Two Interactive (NASDAQ:) подорожали на 3,8%.

Take-Two Interactive (TTWO)

Take-Two Interactive (TTWO)

Причина роста — оптимистичные прогнозы на текущий финансовый год, которые компания опубликовала вместе с неплохим квартальным отчетом после закрытия рынка.

Если на премаркете ничего не изменится, то сегодня бумажки Take-Two откроются с приличным гэпапом, а это значит, что на них обратят внимание трейдеры, работающие с акциями из разряда «in play».

Только не торопитесь с покупкой Take-Two, перед отправкой buy-ордера убедитесь в том, что на локальных уровнях поддержки подставляют крупные биды.

 
Пробой уровня сопротивления на графике Royal Dutch Shell

В понедельник акции Royal Dutch Shell (NYSE:) подросли на 2,4% и протестировали уровень сопротивления в районе $58.

Royal Dutch Shell (SHEL)

Royal Dutch Shell (SHEL)

Никаких значимых новостей по компании не выходило, но, несмотря на это, есть все основания полагать, что сегодня быки попробуют продавить уровень. Ведь на прошлой торговой сессии бумажки Shell росли на повышенных объемах, а дневная свеча закрылась под самый хай, что с точки зрения технического анализа свидетельствует о силе покупателей.

 
Инвестиционные перспективы SoFi Technologies

SoFi Technologies (NASDAQ:) занимается кредитованием, предлагает неплохие проценты по депозитам и помогает выгодно инвестировать деньги. Я думаю, что клиенты довольны работой компании SoFi, так как ее услугами пользуется около 4 млн человек.

Кстати, недавно аналитики из Piper Sandler повысили рейтинг акций SoFi с «Neutral» до «Overweight» и установили целевую цену $10. А все потому, что и прогнозы SoFi, опубликованные 10 мая, оказались лучше ожиданий.

Кроме этого, в обозримом будущем американское правительство может отменить мораторий на студенческие кредиты, а это значит, что приток денежной наличности SoFi увеличится на пару десятков млн $ в квартал.

С точки зрения технического анализа акции SoFi неплохо смотрятся в лонг, но до пробоя уровня сопротивления в районе $7,25 их лучше не трогать.

SoFi Technologies (SOFI)

SoFi Technologies (SOFI)

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий