Подросли на низких оборотах

Подросли на низких оборотах

В четверг российский фондовый рынок смог продемонстрировать умеренный рост. Отметим, что объемы торгов составили порядка 2/3 от объемов предыдущей сессии, что вызвано закрытием площадок в США, приведшее к пониженной активности игроков. При этом внешний фон скорее способствовал продажам, но был проигнорирован. Так, в Европе ближе к закрытию основные индексы теряли в пределах 0,5%, а на рынке энергоносителей нефть марки торговалась в районе 63 – 63,5 доллара за баррель. Несмотря на это к окончанию торгов индекс МосБиржи подтянулся на 0,5%, достигнув 2370 пунктов. Лидерами торгов выступили акции ММК (MCX:) и Полюса, прибавившие более 2,5%. Хуже рынка торговались бумаги САФМАР и Распадской (MCX:), потерявшие 2% и 1,8% соответственно. на низких оборотах продолжил восстановление и закрепился выше поддержки, расположенной на уровне 2350 пунктов. При этом ближайшими сопротивлениями для рынка выступают уровни 2450 и 2500 пунктов – максимумы ноября и октября текущего года. Скорее всего завтра мы не увидим существенных движений на российском рынке. В первой половине дня рынок ляжет в дрейф у достигнутых уровней в ожидании возвращения американских игроков. Однако, учитывая короткую сессию в Штатах, маловероятно, что американские индексы смогут продемонстрировать направленную динамику, а значит и поводов для выхода из консолидации на нашем рынке так и не появится.

На валютной секции Московской биржи рубль слегка укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар отступил на 0,1%, опустившись до 65,6 рубля, евро потерял символические 0,04%, сохранив позиции выше 74,7 рубля. Завтра, несмотря на возможность достаточно вялых торгов на фондовой сессии, вполне возможны попытки укрепления национальной валюты, что будет вызвано потребностью экспортеров в рублевой ликвидности в преддверии налоговых выплат. В сложившихся обстоятельствах пара может сделать еще один шаг к локальной поддержке, расположенной на уровне 65 рублей. Отметим, что основной поддержкой для американской валюты в текущий момент выступает уровень 64 рубля.

главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий