Потенциал коррекции не исчерпан

Потенциал коррекции не исчерпан
Потенциал коррекции не исчерпан

Индексы Мосбиржи и к концу торгов пятницы оставались на отрицательной территории, но отступили от минимумов дня. К 18.40 мск индекс Мосбиржи снизился на0,33%, до 2780,38 пункта, а долларовый индекс РТС упал на0,73%, до 1388,7 пункта. Одной из основных причин продаж был рост санкционных рисков.

Среди лидеров роста можно отметить котировки Яндекса (MCX:)(+3,29%) а также бумаги РусГидро (MCX:) (+3,09%). В лидерах снижения были котировки АЛРОСЫ (-3,62%), которые упали в связи с дивидендной отсечкой, а также акции Новатэка (-2,01%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США открылись ростом трех основных индексов, которые к завершению дня в РФ прибавили 0,2-0,5%. На рынках сохраняются оптимистичные настроения после двух дней выступленияглавы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, который дал явный сигнал в пользу снижения процентных ставок в июле. Статистика в пятницу, тем временем, показала сохранение темпов роста индекса цен производителей США в июне на 0,1% м/м (ожидалось 0,0%). Данные из Китая свидетельствовали о падении импорта и экспорта страны в июне, но также о расширении профицита торгового баланса. На следующей недели внимание инвесторов переключится на сезон квартальных отчетностей.

Торги на биржах Европы проходили на нейтральной ноте.Индекс к завершению сессии в РФ почти не изменил позиций, не находя новых драйверов роста. Макроэкономические данные показали снижение промышленного производства еврозоны в мае на 0,5% г/г (ожидалось -1,6%) после падения на 0,4% месяцем ранее.

Нефтяные котировки к вечеру удерживались в символическом плюсе и оставались выше поддержек 66 долл и 60 долл для и . Сигналом в пользу продолжения повышения служило бы закрепление фьючерсов выше 67,50 долл и 61,10 долл соответственно. Неделя сложилась для цен весьма удачно – запасы нефти в США продолжают падать, в то время как ураган в Мексиканском заливе привел к существенному сокращению нефтеперерабатывающих мощностей. Международное энергетическое агентство в пятницу при этом сохранило без изменений прогнозы по росту спроса на нефть в 2019 и 2020 году и понизило прогноз на 2018 год.

Основные события следующей недели: розничные продажи и промышленное производство США, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии, окончательная инфляция еврозоны, данные по рынку жилья США, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган; квартальные отчетности GoldmanSachs, Johnson & Johnson (NYSE:), JPMorgan Chase, Wells Fargo (NYSE:), Microsoft (NASDAQ:), Morgan Stanley (NYSE:) и других.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии отступили от минимумов дня, но по-прежнему сохраняют потенциал нисходящей коррекции в район нижних полос Боллинджера дневных графиков (2725 и 1350 пунктов). Негативный сигнал по рублевому индикатору отменится в случае его закрепления выше 2785 пунктов (средняя полоса Боллинджера). В целом краткосрочные перспективы российского рынка стали умеренно негативными.

На мировых фондовых площадках настроения в конце недели оставались преимущественно позитивными.Американские индексы на фоне ожиданий смягчения денежно-кредитной политики устремились к рекордным максимумам, а цены на нефть также пытаются восстановить позиции. Для перекупленного российского рынка на первый план вышли санкционные риски. На следующей неделенельзя исключать некоторого снижения индексов РФ, но впоследствии высока вероятность возвращения к росту в рамках среднесрочного восходящего тренда.

События дня:

• розничные продажи, промышленное производство, инвестиции в городской сектор, индекс цен на жилье Китая в июне (05.00 мск)
• ВВП Китая во 2-м квартале (05.00 мск)
• операционные результаты НЛМК (MCX:) за 2-й кв 2019 г
• закрытие реестра акционеров АЛРОСЫ для получения дивидендов за 2018 г

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий