Потенциал роста акций Газпрома выглядит ограниченным

Потенциал роста акций Газпрома выглядит ограниченным

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы оставались в плюсе, но держались на расстоянии от достигнутых на прошлой неделе годовых максимумов. к 14.10 мск вырос на 0,31% до 2769,88 пункта, а индекс увеличился на 0,90%, до 1387,41 пункта.

Рубль к середине дня немного укрепился против доллара и евро, располагаясь недалеко от максимумов года. Доллар находился чуть ниже 63 руб, а евро удерживался выше 71,50 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги Распадской (MCX:) (+2,29%) и акции Polymetal (MCX:)(+2,15%). Котировки Новатэка прибавили 1,24%. Обыкновенные акции Мечела (MCX:) упали на 2,14%, а Новатэка подешевели на 1,15%.

С технической точки зрения акции Газпрома (MCX:) с начала июня не показывают резких движений и находятся в достаточно ограниченном диапазоне. На часовом графике видно, что бумаги в прошлую пятницу смогли удержаться выше недавнего минимума (228,30 руб), но объем торгов на снижении был высоким. Тем не менее акции поднялись выше средней полосы Боллинджера (район 231,50 руб), что позволяет рассчитывать на их движение в район верхней полосы и отметки 234 руб. На большее “быкам” пока лучше не рассчитывать.

Газпром

Газпром

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены пытаются удержаться в плюсе и растут менее чем на 1%. Котировки показывают более вялую динамику, в то время как фьючерсы на получают поддержку от ужесточения позиции США в отношении Ирана и возможных перебоев с поставками.

Торги на биржах Европы проходят в умеренно пессимистичном ключе. Индекс EuroStoxx50 на момент написания обзора снизился примерно на 0,4%. Статистика показала падение индекса делового оптимизма IFO Германии в июне с 97,9 до 97,4 пункта (ожидалось 97,2 пункта), однако оптимизм на рынке в целом поддерживается надеждами на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем.

Фьючерс на индекс прибавляет около 0,2% после того, как китайская сторона подтвердила намерение встретиться с президентом США в кулуарах саммита Большой двадцатки 27-29 июня. Тем не менее угрозы США относительно введения новых, более жестких санкций против Ирана сдерживают покупки.

События дня:

  • протокол заседания ЦБ РФ (15.00 мск)
  • последний день попадания в реестр акционеров ТГК-1 (MCX:) для получения дивидендов за 2018 г
  • закрытие реестра акционеров Башнефти (MCX:), ВТБ (MCX:) для получения дивидендов

Рынок внутри дня

Российские фондовые индексы в первой половине сессии оставались в небольшом плюсе, но держались на расстоянии от годовых максимумов. Инвесторы ждут новых сигналов – в краткосрочной перспективе рынок готов как двинуться чуть выше, так и скорректироваться ниже в случае ухудшения внешнего фона.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий