Продолжит ли свой рост Shopify после публикации отчётности?

Продолжит ли свой рост Shopify после публикации отчётности?

Shopify (NYSE:) — это одна из ведущих платформ электронной коммерции в мире. В 2020 году компания показала непревзойденные результаты, стоимость ее акций взлетела более чем на 175%. Причиной такого роста, несомненно, стала пандемия, поскольку все больше компаний были вынуждены перейти в онлайн.

«Выручка от торговых решений выросла на 132% до 522,1 млн долларов в третьем квартале по сравнению с тем же периодом 2019 года», — сообщила Эми Шаперо, финансовый директор Shopify. «Этот колоссальный рост был обусловлен в первую очередь высокими продажами, при этом валовый объем товаров увеличился на 109% по сравнению с прошлым годом до 30,9 млрд долларов».⠀

Недавно компания получила дополнительный импульс от подписания сделки с Facebook (NASDAQ:), позволяющей пользователям использовать Shop Pay, ее платежный сервис, для оплаты на платформах Facebook (включая Instagram ). Данный шаг позволит компании увеличить выручку и прибыль на значительную часть, так как рынок интернет-покупок растет из года в год и, вероятнее всего, продолжит рост, учитывая то, что Facebook активно разрабатывает систему «маркетплейс» для Instagram, которая пока недоступна в большинстве стран.

Однако не стоит ожидать, что абсолютно все пользователи выберут для оплаты именно Shop Pay вместо альтернативных вариантов. Этот шаг нужно рассматривать скорее как маркетинговый ход, для большей узнаваемости бренда и привлечения новых пользователей на саму платформу. Я думаю, что предприниматели, которые продают свои товары только через Facebook или Instagram, однажды посетив Shopify, увидят насколько это удобно.

Shopify напрямую конкурирует с WooCommerce, но у Shopify есть главное преимущество — это простота настройки сайта, с которой разберется даже рядовой пользователь компьютера, с WooCommerce могут возникнуть трудности. Возможно, именно поэтому Shopify имеет список клиентов с такими известными именами, как Sephora, Tesla (NASDAQ:) и PepsiCo (NASDAQ:).⠀

Рост показателей компании в 2020 году впечатляет, и ожидается, что рост продолжится благодаря результатам четвертого квартала 2020 года, который включает сезон праздничных покупок, в котором продажи выросли предположительно на 49%. Shopify опубликует свой отчет 17 февраля, и я думаю, что сейчас лучшее время для приобретения этих акций.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий