Протоколы заседания ФРС разочаровали участников торгов

Протоколы заседания ФРС разочаровали участников торгов

Фьючерсы на акции американских площадок торгуются перед открытием европейских рынков в незначительном минусе, после очередной сессии распродаж в среду.  Снижение третий день подряд спровоцировано ожиданиями  перспективами того, что восстановление экономики после пандемии может привести к устойчивому росту инфляции и ужесточению денежно-кредитной политики ФРС. Отчеты компаний указывают на продолжающийся рост цен в этом году, при этом потребительский и деловой спрос намного превышает предложение, поскольку все больше предприятий вновь открываются и ограничения социального дистанцирования ослабляются .

Распродажи на американском рынке усилились после публикации протоколов ФРС прошлого заседания, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,683%. Согласно протоколу апрельского заседания центрального банка США, «ряд» чиновников ФРС, похоже, были готовы рассмотреть изменения в денежно-кредитной политике на основе продолжающегося активного восстановления экономики. Протоколы заседания 27-28 апреля показали, что ФРС начинает бороться с возникающими трудностями, связанными с со стимулированием экономики США стоимостью 20 триллионов долларов США.

Вчерашнее падение — негатив для компаний, бизнес которых напрямую связан с криптовалютами, или которые ее закупали. К первым относятся, например, криптобиржа Coinbase (в среду цена ее акций опустилась до исторического минимума) и майнеры Argo Blockchain, On-Line Blockchain; ко вторым — финтехи Square (NYSE:) и Microstrategy, создатель видеоигр Nexon, автопроизводитель Tesla (NASDAQ:). Поводом для резкого падения курса биткойнов, эфира и других криптовалют, похоже, стал шаг Китая во вторник, направленный на усиление строгих ограничений на криптовалюту, запретив финансовым учреждениям предоставлять транзакционные услуги.

На утренних торгах 20 мая курс биткоина растет — по состоянию на 08:04 мск стоимость валюты поднялась к отметке $39,6 тыс. (+7,9%).

В ходе торговой сессии 19 мая стоимость нефти в моменте опускалась ниже $66 за баррель. При этом днем ранее стоимость барреля доходила до $70. На утренних торгах 20 мая фьючерс  на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE торгуется по $66,74 при росте на 0,14%.

[embedded content]

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий