Российский рынок игнорирует негатив

Российский рынок игнорирует негатив

Сегодня, 12 мая, июльский контракт на нефть марки стоит $68,67 за баррель (вчера в это же время — $67,69 за баррель), июньский на нефть сорта Light стоит $65,42 за баррель (в предыдущую торговую сессию утром — $64,36 за баррель).

В 15:00 мск в США выйдут данные по уровню инфляции за апрель, ожидается снижение показателя с 5,52% до 4,2% в годовом выражении и снижение с 0,6% до 0,2% в месячном соотношении. В 17:30 мск в США опубликуют данные по запасам сырой нефти от EIA, прогнозируется снижение на 2,250 млн баррелей, тогда как неделей ранее была зафиксирована просадка на 7,990 млн баррелей.

Интересные ожидаемые корпоративные отчеты и другие события. Ozon (NASDAQ:) включили в MSCI Russia (NYSE:). Российский ретейлер Ozon был включен в расчеты индекса MSCI Russia. Это положительный знак для котировок компании — пассивные фонды, ориентирующиеся на индексы MSCI, теперь будут включать бумаги Ozon в свои портфели. 11 мая депозитарные расписки  Ozon на Московской бирже выросли на 4,4% — до ₽4197. На те же 4,4% выросли акции Ozon на бирже .

Сегодня пройдет годовое общее собрание акционеров «X5 Retail Group», закроется реестр акционеров «Сбербанка» для получения дивидендов, «АЛРОСА» опубликует результаты продаж за апрель 2021 года, акции «Московской Биржи» последний день торгуются с дивидендами.

[embedded content]

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий