Рост Amazon, Palantir и Apple, инвестиционные перспективы компании Chevron

Рост Amazon, Palantir и Apple, инвестиционные перспективы компании Chevron
Рост акций Amazon

На прошлой торговой сессии акции Amazon (NASDAQ:) прибавили на 3,7% и протестировали локальный уровень сопротивления в районе $2300.

Amazon (AMZN)

Amazon (AMZN)

С 25 мая капитализация Amazon подросла 11,2%, основная причина — действия инвесторов, которые уверены в том, что покупают акции с хорошей скидкой, так как за последних два месяца они подешевели на 40% и нащупали дно в районе $2050.

Кроме этого, на ежегодном собрании акционеров Amazon было принято решение о том, что компания проведет дробление акций в соотношении 20 к 1. Сплит состоится 3 июня, после чего одна акция Amazon будет стоить около $110, а это значит, что они станут доступней для частных трейдеров и инвесторов.

Несмотря на то, что дробление акций воспринимается рынком как бычий сигнал, торопиться с покупками на стоит. Перед отправкой buy-ордера дождитесь пробоя уровня сопротивления и убедитесь в том, что выше $2300 подставляют крупные биды.

 
Рост акций Palantir

Акции Palantir (NYSE:) подросли на 5,9% и пробили уровень сопротивления в районе $8,50.

Palantir (PLTR)

Palantir (PLTR)

Катализатором роста стали новости о партнерских соглашениях, которые Palantir заключил с компаниями Stellantis (NYSE:) и Rubicon Technology (NASDAQ:) на прошлой неделе.

25 мая Palantir объявил о том, что подписал контракт с автоконцерном Stellantis, после чего акции с тикером PLTR за одну торговую сессию подорожали на 5,4%. На следующий день было объявлено о партнерском соглашении с поставщиком программного обеспечения — компанией Rubicon Technologies, и бумажки Palantir подорожали еще.

Если вы вдруг решите прикупить пару акций Palantir, то имейте ввиду, что в пятницу пробой сопротивления сопровождался снижением торгового объема. Следовательно, высока вероятность того, что цена будет тестировать пробитый уровень.

 
Рост акций Apple

В пятницу акции Apple (NASDAQ:) подорожали на 4,1% и протестировали локальный максимум $149,76.

Apple (AAPL)

Apple (AAPL)

Есть все основания полагать, что бумажки Apple продолжат расти, так как во время теста немного подрос торговый объем, а дневная свеча закрылась под самый хай, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе покупателей.

Кроме этого, сегодня трейдерам-технарям могут помочь частные инвесторы, так как в понедельник Крис Касо из Raymond James в программе CNBC «Squawk on the Street» сказал, что акции Apple могут подорожать до $190, так как аналитики прогнозируют высокий спрос на новый iPhone, который появится на рынке осенью этого года.

 
Инвестиционные перспективы компании Chevron

Основа бизнеса Chevron (NYSE:) — поставки сырой и . Кроме этого, компания занимается производством топлива, смазочных материалов, присадок и других нефтехимических продуктов.

Сейчас акции с тикером CVX являются неплохим инвестиционным инструментом, так как Chevron усердно работает над увеличением объемов добычи и поставок нефти. Майкл Вирт, занимающий пост генерального директора Chevron, недавно заявил, что в текущем году расходы на расширение бизнеса его компании будут увеличены на 50%, а это значит, что Chevron будет получать больше прибыли.

С точки зрения технического анализа, акции Chevron неплохо смотрятся в лонг, так как недавно их цена пробила сильный уровень сопротивления и обновила личный ценовой рекорд.

Chevron (CVX)

Chevron (CVX)

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий