Рост AMD, падение WMT, пробой на графике MU, перспективы MRVL и MCHP

Рост AMD, падение WMT, пробой на графике MU, перспективы MRVL и MCHP

Рост акций Advanced Micro Devices

Акции Advanced Micro Devices (NASDAQ:) выросли на 8,7% и пробили уровень сопротивления в районе $100.

Advanced Micro Devices (AMD)

Advanced Micro Devices (AMD)

Катализатором роста стали действия аналитиков из Piper Sandler, которые подняли рейтинг AMD до «overweight» и установили целевую цену $140, что на 36,5% выше текущей стоимости.

В принципе, бумажки Advanced Micro Devices могут подорожать, так как инвесторы знают, что основные направления бизнеса AMD работают на отлично. В последнее время компания увеличила свою долю на рынке видеокарт, потеснила Intel (NASDAQ:) на рынке серверов и заключила партнерское соглашение с Meta (NASDAQ:) (признана в России экстремистской организацией и запрещена).

Кроме этого, вопреки негативным прогнозам, компания Xilinx начала приносить AMD прибыль. Для тех, кто не в курсе, в конце октября 2020 года  Advanced Micro Devices потратила $35 млрд на покупку производителя интегральных микросхем. Xilinx был нужен AMD, чтобы укрепить позиции на рынке решений для дата-центров. За последние три квартала доходы AMD от этой рыночной ниши подросли на 20% и, судя по прогнозам, к концу года вырастут еще на 20%.

Падение акций Walmart

По итогам прошлой торговой сессии акции Walmart (NYSE:) обвалились на 11,4%.

Walmart (WMT)

Walmart (WMT)

Причина падения — действия инвесторов, которые начали избавляться от акций с тикером WMT, так как им не понравилось то, что Walmart опубликовал плохой и снизил прогнозы по прибыли на текущий год.

Дуг Макмиллон, президент и главный исполнительный директор Walmart, попытался оправдаться и рассказал о том, что снижение прибыли связано с инфляцией, которая спровоцировала рост цен на продукты питания и топливо. Но инвесторов не интересуют чужие проблемы, им нужна хорошая прибыль, которую Walmart пока не способен обеспечить.

Пробой уровня сопротивления на графике Micron Technology

Акции Micron Technology (NASDAQ:) подросли на 5,7% и протестировали уровень сопротивления в районе $74,50.

Micron Technology (MU)

Micron Technology (MU)

Вчера бумажки Micron подорожали благодаря росту сектора полупроводников.

Сегодня они могут подрасти из-за действий трейдеров, работающих по пробойным стратегиям. Ведь во вторник цена подошла к уровню на повышенных объемах, а дневная свеча закрылась под самый хай, что с точки зрения технического анализа свидетельствует о силе покупателей. 

Инвестиционные перспективы Marvell Technology

Marvell Technology (NASDAQ:) занимается разработкой чипов и микросхем для инфраструктуры данных. Основные потребители продукции Marvell — разработчики программного обеспечения, автомобильная отрасль, корпоративные и облачные сервисы.

Акции Marvell заслуживают внимания, так как представители технологического сектора продолжают вкладывать деньги в расширение своей инфраструктуры, а это значит, что продукты Marvell Technology будут пользоваться спросом.

Для справки, на прошлой неделе Marvell купила стартап Tanzanite Silicon Solutions, который имеет огромный опыт в работе с технологией Compute Express Link или CXL. Руководство Marvell считает, что в будущем центры обработки данных перейдут на архитектуру, использующую технологию CXL. Следовательно, покупка стартапа была стратегической инвестицией.

С точки зрения технического анализа, покупать бумажки Marvell прямо сейчас не стоит, так как они падают с декабря прошлого года, и признаков разворота пока не видно.

Marvell Technology (MRVL)

Marvell Technology (MRVL)

Однако можно поискать точки входа после пробоя линии локального медвежьего тренда, который начался 30 марта.

Marvell Technology (MRVL)

Marvell Technology (MRVL)

Инвестиционные перспективы Microchip Technology

Microchip Technology (NASDAQ:) занимается разработкой и производством микроконтроллеров, цифровых сигнальных контроллеров, а также аналоговой и интерфейсной продукции.

На прошлой неделе компания опубликовала , который превзошел все ожидания, так как чистые продажи Microchip Technology за квартал выросли на 25,7% и составили $1 млрд 840 млн. Чистая прибыль компании превысила $764 млн, что на 32% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Кроме этого, Microchip выкатила оптимистичные прогнозы на следующий отчетный период, а это значит, что инвесторы уже обратили внимание на ее акции. Только не нужно торопиться с покупкой, перед набором инвестиционной позиции лучше дождаться пробоя уровня сопротивления в районе $70,50.

Microchip Technology (MCHP)

Microchip Technology (MCHP)

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий