Рост SoFi и Lucid, падение Apple, пробой поддержки на графике Outfront Media

Рост SoFi и Lucid, падение Apple, пробой поддержки на графике Outfront Media
Рост акций SoFi Technologies

На прошлой торговой сессии акции SoFi Technologies (NASDAQ:) выросли на 7,2% и продавили уровень сопротивления в районе $7,25.

SoFi Technologies (SOFI)

SoFi Technologies (SOFI)

Катализатором роста стала новость о том, что Энтони Ното, генеральный директор SoFi, в течение нескольких недель покупает акции своей компании, и уже потратил на них $1,5 млн.

Кроме этого, 10 мая компания SoFi выкатила хороший и опубликовала позитивные прогнозы на следующий отчетный период. После чего аналитики из Piper Sandler повысили рейтинг ее бумажек с «Neutral» до «Overweight» и установили целевую цену $10, а это значит, что акциями SoFi уже заинтересовались инвесторы и крупные трейдеры.

 
Рост акций Lucid Group

Акции Lucid Group (NASDAQ:) выросли на 11% и протестировали уровень сопротивления в районе $20.

Lucid Group (LCID)

Lucid Group (LCID)

Основная причина роста — новость о строительстве завода Lucid в Саудовской Аравии.

Ожидается, что новое предприятие будет выпускать 155 тыс. электромобилей в год. Следовательно, после запуска производственных линий на Аравийском полуострове, компания Lucid сможет отгружать конечным потребителям 500 тыс. автомобилей в год.

И еще, в рамках контракта на строительство завода, правительство Саудовской Аравии в течении 10 лет купит у Lucid 100 тыс. электромобилей.

 
Падение акций Apple

Акции Apple (NASDAQ:) просели на 2,5% и пробили уровень поддержки в районе $139.

Apple (AAPL)

Apple (AAPL)

Катализатором падения стала общая слабость рынка и действия аналитиков из Bank of America, которые понизили целевую цену бумажек Apple с $215 до $200.

Сегодня падение акций с тикером AAPL может продолжиться, так как вчерашний пробой сопровождался выходом повышенного торгового объема, а дневная свеча закрылась в нижней трети своего диапазона, что с точки зрения технического анализа свидетельствует о силе продавцов.

 
Пробой уровня поддержки на графике Outfront Media

Акции Outfront Media (NYSE:) упали на 3,5%, обновили годовой лоу и уперлись в уровень поддержки в районе $20,20.

Outfront Media (OUT)

Outfront Media (OUT)

Несмотря на то, что никаких значимых новостей по компании не выходило, есть все основания полагать, что сегодня медведи пытаются продавить уровень, так как в среду и четверг цена акций Outfront падала на повышающихся объемах. При этом вчерашняя дневная свеча закрылась под самый лоу, а для трейдеров-технарей это один из сигналов на продажу.

Outfront Media (OUT)

Outfront Media (OUT)

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий