Рынок акций РФ стартует в минусе на фоне падения цен на нефть

Рынок акций РФ стартует в минусе на фоне падения цен на нефть
Рынок акций РФ стартует в минусе на фоне падения цен на нефть

Торги четверга на российском фондовом рынке, вероятно, начнутся снижением основных индексов на фоне падения цен на нефть и негатива на мировых фондовых площадках.

Накануне российский рынок смог подрасти на фоне укрепления рубля к доллару. Индекс по итогам сессии вновь поднялся выше психологического уровня в 1100 пунктов, прибавив 1,56% и поднявшись до 1117,26 пункта. укрепился по итогам сессии на 0,15% – до 2378,59 пункта. Курс вечером в среду снижался более чем на 20 копеек.

Азиатские индексы в четверг не показывают единой динамики. При этом биржи Китая растут на 0,7% на фоне сообщения, что власти страны отправили ответ на требования США о проведении в Китае торговых реформ. В связи с этим инвесторы надеются на возможное возобновление торговых переговоров между странами.

При этом основные фондовые индексы США в среду закрылись снижением на 0,8-0,9% на фоне распродаж акций компании Apple (NASDAQ:). Падение котировок происходит из-за ухудшения прогнозов по продажам смартфонов.

Европейские биржи накануне снизились на 0,5-0,8% по основным индексам, чуть лучше других на фоне ослабления смотрелся британский . Как стало известно накануне, параметры итальянского дефицитного бюджета на 2019 год меняться не будут.

Мировые цены на нефть идут вниз после публикации данных Американского института нефти (API) о росте в США за прошлую неделю. Согласно обнародованной статистике, этот показатель вырос за неделю на 8,8 млн баррелей.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий