Ставим на Pinterest, NetEase и Lattice на фоне восстановления хайтека

Ставим на Pinterest, NetEase и Lattice на фоне восстановления хайтека

Фондовые рынки США закрылись повышением во вторник, отметив второй подряд уверенный результат для  сектора после резкой распродажи группы на прошлой неделе.

В то время как все внимание сосредоточено на компаниях с самой высокой рыночной капитализацией ‘FANGMANT’, которые включают Facebook (NASDAQ:), Apple (NASDAQ:), Netflix (NASDAQ:), Google (NASDAQ:), Microsoft (NASDAQ:), Amazon (NASDAQ:), NVIDIA (NASDAQ:) и Tesla (NASDAQ:), есть изрядное число привлекательных имен, предлагающих еще более высокую рентабельность.

Предлагаем вам рассмотреть три представленные ниже компании на фоне восстановления сектора после недавней распродажи:

1. Pinterest

В последние месяцы акции Pinterest (NYSE:) значительно опережают более широкий рынок, взлетев более чем на 270% от своих мартовских минимумов, поскольку инвесторы все чаще играют на повышение с акциями платформы для обмена изображениями в социальных сетях.

Во вторник акции завершили торги на отметке $37,61, вернувшись к своему рекордно высокому уровню в $ 39,63, достигнутому 2 сентября, что дает компании из Сан-Франциско рыночную капитализацию около $ 20,8 млрд.

Дневной график Pinterest

Дневной график Pinterest

Результаты компании-оператора социальных сетей , опубликованные в конце июля, превзошли все ожидания, поскольку люди по всему миру стекались на платформу с видео-контентом во время пандемии COVID-19 на фоне введенных правительством мер изоляции. Pinterest сообщил, что количество активных пользователей по всему миру каждый день росло на 39% в годовом исчислении, достигнув отметки 416 миллионов в прошлом квартале.

«Людям был нужен Pinterest во втором квартале», — говорится в отчете компании о доходах.

“Им нужен был сервис, который помог бы им приспособиться к радикально изменившимся обстоятельствам, который вдохновлял бы их готовить дома, выращивать овощи в огороде, планировать мероприятия для своих детей и создавать удаленные офисы, домашние тренажерные залы и заниматься прочими вещами, спровоцированными COVID-19.”

Как знак того, что это хорошее предзнаменование для будущего, компания заявила, что люди, которые начали использовать Pinterest во время COVID-19, по-прежнему демонстрировали высокий уровень вовлеченности даже после ослабления мер блокировки:

«На самом деле, новые пользователи, появившиеся вследствие COVID-19, сейчас более вовлечены, чем новые пользователи за тот же период прошлого года.»

Pinterest планирует в следующий раз отчитаться о финансовых результатах в пятницу, 30 октября перед открытием биржи. Консенсус-прогноз предполагает прибыль на акцию (EPS) в размере $0,03, а выручка, по прогнозам, подскочит на 34% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $375 млн.

2. NetEase

NetEase (NASDAQ:), которая разрабатывает и выступает оператором популярных компьютерных и мобильных игр в Китае, является одной из крупнейших компаний по производству видеоигр в мире. Помимо игр, NetEase предоставляет различные интернет-услуги, такие как потоковое воспроизведение музыки, онлайн-образование, электронная коммерция и реклама.

Акции китайского производителя видеоигр в Ханчжоу выросли примерно на 80% с момента недавнего рекордного падения в марте. Акции, которые 27 августа достигли рекорда в $517,49, закрылись вчера на отметке $477,48, что дает китайскому технологическому гиганту рыночную капитализацию около $64,3 млрд.

Дневной график NetEase

Дневной график NetEase

Самый последний , который был опубликован 13 августа, с легкостью превзошел целевые показатели Wall Street на второй квартал. Прибыль на акцию подскочила на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $5,64, превзойдя ожидания касательно прибыли на акцию в размере $4,58. Выручка, между тем, выросла на 26% в годовом исчислении до $2,57 млрд, по сравнению с прогнозами продаж в $2,45 млрд.

«Во втором квартале мы наблюдали здоровый рост во всей нашей компании», — заявил исполнительный директор Уильям Динг в отчете о прибыли компании. «Устойчивые показатели наших онлайн-игровых сервисов и облачной музыки NetEase способствовали росту», — добавил он.

По прогнозам, NetEase опубликует результаты за третий квартал в четверг, 12 ноября, до открытия рынков. Консенсус-прогнозы предполагают, что китайская интернет-технологическая компания опубликует данные о прибыли в размере $3,93 на акцию, а выручка, как прогнозируется, вырастет на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $2,63 млрд.

3. Lattice

Акции Lattice Semiconductor Corporation (NASDAQ:) выросли более чем вдвое с момента достижения минимума на рынке с тенденцией на понижение в середине марта, взлетев на 115%, поскольку она выигрывает от сильного спроса на свою продукцию, связанную с 5G, искусственным интеллектом и безопасностью серверов.

Вчера вечером акции упали до $29,14, что дало производителю программируемых пользователем матриц логических элементов (FPGA) из Хиллсборо, штат Орегон, рыночную капитализацию почти в $4 млрд.

Дневной график Lattice Semiconductor

Дневной график Lattice Semiconductor

Акции выросли до рекордно высокого уровня с 18 сентября 2000 г. в прошлом месяце после того, как производитель небольших чипов опубликовал данные по прибыли и выручке , которые превзошли консенсус-прогнозы.

«Несмотря на сложные условия, связанные с COVID-19, — говорит Джим Андерсон, исполнительный директор компании, — рост был обусловлен устойчивостью в области коммуникаций и вычислительных технологий, где мы наблюдали рост как в течение года, так и при сравнении показателей разных лет, в области 5G, серверов и клиентских вычислений.»

Lattice, которая занимает третье место на мировом рынке FPGA-устройств, в следующий раз планирует публиковать результаты во вторник, 7 октября, после закрытия биржи. Консенсус-прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,15 на акцию в третьем квартале по сравнению с прибылью в размере $0,17 на акцию в прошлом году. Ожидается, что выручка упадет почти на 4% в годовом исчислении до 99,7 миллиона долларов.

Сам производитель чипов заявил, что ожидает выручку в третьем квартале в объеме от 96 до 106 миллионов долларов.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий