Ставка Disney на стриминг сыграла

Ставка Disney  на стриминг сыграла

Disney оказались лучше ожиданий. Стриминг-сервис Disney+ продолжает демонстрировать стремительный рост.

Выручка снизилась на 22% по сравнению с прошлым годом, до $16,25 млрд при консенсусе $15,90 млрд. Скорректированная на одноразовые доходы и расходы EPS составила $0,32, тогда как аналитики прогнозировали убыток в размере $0,34 на акцию. В прошлом году скорректированная EPS корпорации была равна $1,53. Таким образом, финансовые показатели снизились не столь значительно, как предполагали инвесторы.

Пандемия коронавируса продолжила негативно влиять на результаты компании, в особенности на доходы от парков развлечений. Выручка наиболее пострадавшего сегмента парков развлечений упала на 68% г/г — с $5,89 млрд до $1,87 млрд, а операционная прибыль объемом $1,62 млрд сменилась убытком $1,06 млрд. Для полного восстановления сегмента необходимо широкое распространение вакцины и возвращение потребителей к привычному образу жизни.

В ходе конференц-звонка менеджмент отметил, что в течение первого квартала главный и парижский Диснейленды, скорее всего, будут закрыты, а парк в Гонконге может открыться. CEO компании Боб Чапек отметил, что полный возврат к функционированию парков без масок и социальной дистанции возможен в 2022 году, хотя кампания по вакцинированию может кардинально изменить данный прогноз в лучшую сторону. Гендиректор подчеркнул, что Disney фиксирует высокий спрос в работающих парках развлечений, их посещаемость растет, так как посетители считают вполне достаточными принятые компанией меры безопасности.

Главным позитивным аспектом отчета вновь стал успех стриминг-направления. По итогам квартала количество подписчиков сервиса Disney+ выросло с 73,7 млн до 94,9 млн при консенсусе ожиданий 92,8 млн. Выручка сегмента увеличилась на 73%, до $3,5 млрд.

Для сравнения: Netflix (NASDAQ:) все еще почти вдвое выше, но ее темпы роста у Disney впечатляют. Пока сегмент приносит операционный убыток, но он снижается по мере роста масштаба бизнеса. Убыток составил $466 млн, сократившись более чем вдвое по сравнению с прошлогодними $1,11 млрд. Если учесть подписчиков Hulu и ESPN+, то совокупная аудитория сервисов компании составила 146,4 млн аккаунтов, что выше консенсуса 143,1 млн. В ближайших планах компании запуск 23 февраля международного развлекательного сервиса Star, что дополнительно ускорит рост выручки от стриминг-направления. Важно, что компания собирается перестать раскрывать данные по подписчикам каждый квартал, но при этом будет объявлять дополнительно о крупных достижениях. Вероятно, это может вызвать краткосрочную негативную реакцию инвесторов.

Квартальный отчет мы оцениваем как умеренно позитивный. Повышаем целевую цену по акциям Disney (NYSE:) со $185 до $220. Мы уверены в долгосрочном успехе стриминг-направления, которое продолжит расти быстрее консенсус-прогнозов.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий