Стоит ли покупать Twitter и Facebook после разочаровывающей отчетности?

Стоит ли покупать Twitter и Facebook после разочаровывающей отчетности?
Стоит ли покупать Twitter и Facebook после разочаровывающей отчетности?

Вчера акции Twitter (NYSE:) обвалились на 10% и потащили за собой акции Facebook (NASDAQ:), Pinterest (NYSE:), а также и Snap (NYSE:), который до этого и так уже рухнул почти на 30%.

Во всем виновата нехорошая компания Apple (NASDAQ:), которая изменила настройки конфиденциальности для пользователей. Теперь большинство пользователей выбирают не отслеживать свои данные, что мешает работе рекламы, на которой зарабатывают Twitter, Facebook и Snap.

Twitter спасался как мог, доходы от рекламы, выросшие на 41%, обещал инвесторам, что новые настройки не окажут слишком сильного эффекта на выручку, но вcе тщетно. Хотя компания и более устойчива к изменениям конфиденциальности Apple, чем конкуренты, есть и другие поводы для беспокойства инвесторов. Это рост пользователей в США, который замедлился и оказался немного ниже прогнозов, а также рост расходов.

Тем не менее, есть и положительные моменты: высокая активность пользователей в связи с Олимпийскими играми, новые платные функции и внедрение , устойчивый рост пользователей последние 5 лет. Также прогнозы по выручке на 4 квартал остались на уровне ожиданий, поэтому у Twitter есть все шансы на восстановление.

Facebook впервые за три года показал ниже прогнозов.

Главная опасность для компании — это снижение рекламных доходов из-за обновлений конфиденциальности. Прогноз выручки на 4 квартал оказался немного ниже ожиданий: $31,5-34 млрд против ожиданий в $34,8 млрд.

Хотя на Facebook еще оказывают давление скандалы и судебные иски по поводу расовой дискриминации и других нехороших вещей, но, тем не менее, акции сейчас перепроданы, и мы ждем восстановления после того, как рынок переварит негативные новости. Несмотря на проблемы, бизнес продолжает расти двузначными темпами, а также Facebook увеличил лимит на обратный выкуп акций на $50 млрд (это 5% от его капитализации).

Мы считаем, что на негативном новостном фоне возможно еще небольшое снижение, но в целом акции будут восстанавливаться, и можно поймать неплохой рост.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий