Тревожный звонок для рынка, несмотря на рост IT-гигантов

Тревожный звонок для рынка, несмотря на рост IT-гигантов

Американский индекс потерял вчера 0.74%, снизился на 0.5%, а богатый технологическими компаниями закрылся в ноль по итогам дня, перед этим обновив исторические максимумы.

Ключевые индексы курсируют вблизи максимумов, однако это достигнуто лишь за счет таких тяжеловесов, как Google (NASDAQ:), Microsoft (NASDAQ:) и ранее – Tesla (NASDAQ:), акции которой продолжали обновлять исторические максимумы в среду. Средние и небольшие компании фондового рынка США получили серьезный удар.

Рост тяжеловесов смягчил снижение рынка

Рост тяжеловесов смягчил снижение рынка

По итогам сессии на крупнейших биржах США, число снизившихся акций более чем втрое превышало число выросших.

Индекс компаний малой капитализации потерял вчера 1.9%. Его часто называют отражением экономики США в целом, и если это так, то поводов для радости немного.

Индекс с февраля курсирует в глухом боковике между 2100–2300, балансируя между общим улучшением в экономике, прогнозами ужесточения финансовых условий и ситуации с инфляцией. Новая попытка забраться выше 2300 была пресечена в начале недели, откуда курс откатился до 2250.

Russell 2000 с февраля курсирует в глухом боковике между 2100–2300

Russell 2000 с февраля курсирует в глухом боковике между 2100–2300

Долговые рынки все в большей степени делают ставку на ужесточение монетарной политики США, оставляя лишь 30%-ную вероятность сохранения ставок ФРС неизменными в июле будущего года и закладывая 70% шанс повышения ставки к этому времени. Дополнительный толчок этим ожиданиям дало вчера решение Банка Канады, который уже свернул QE и приблизил прогноз повышения ставок.

Динамика долговых рынков и компаний малой капитализации заставляет с настороженностью смотреть на перспективы ближайшей недели, до новых комментариев Федрезерва по итогам монетарной политики.

Tesla, Microsoft, Google резко прибавляют в последние дни

Tesla, Microsoft, Google резко прибавляют в последние дни

Сегодня и завтра стоит уделить повышенное внимание динамике акций корпораций-гигантов. Их последний восходящий импульс связан с высокими темпами роста по отношению к весьма слабому кварталу годом ранее. Впрочем, этот импульс рискует быстро исчерпать себя.

Если Microsoft, Google и Tesla сегодня резко развернутся к снижению и не сумеют поддержать свой рост, это обещает окончательно лишить рынки поддержки. В этом случае стоит ожидать усиления распродаж, старта более глубокой коррекции по акциям и сырьевым активам, а также тяги в и на валютном рынке.

Команда аналитиков FxPro

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий