В пятницу рублевые цены высоколиквидных бумаг в среднем повысились

В пятницу рублевые цены высоколиквидных бумаг в среднем повысились

В пятницу рублевые цены высоколиквидных бумаг в среднем повысились. Так, Полюс (PLZL) подорожал на 2.0%, Северсталь (MCX:) – на 1.7%, НЛМК (MCX:) – на 1.5%, Норникель (MCX:) – на 1.3%. Тем временем индекс , рассчитываемый по ценам в долларах США, закрылся в минусе – расхождение в динамике объясняется ослаблением рубля на валютном рынке, которое, в свою очередь, можно объяснить сокращением ликвидности из-за выходного в США в сочетании с сохранением рисков, связанных с пандемией и с возможностью расширения международных санкций в отношении РФ. 

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Мегионнефтегаза (MFGS) подорожали на 7.1%, Рязаньэнергосбыта (RZSB) – на 3.9%, ДЭК (DVEC) – на 3.2%, Юнипро (MCX:) – на 2.7%.

В пятницу торги в США не проводились по случаю Дня независимости, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы в пятницу закрылись в минусе, по азиатским наблюдается повышение.

Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС – участники рынка, судя по динамике азиатских фондовых индексов и фьючерсов на индексы США, рассчитывают на положительный эффект мер стимулирования экономики, принимаемых в крупных странах. На валютном рынке в начале торгов возможна коррекция вниз по паре на фоне признаков восстановления «спроса на риск» на мировых рынках.

Антон Старцев, CFA Ведущий аналитик компании «ОЛМА»

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий