Virgin Galactic – что в итоге?

Virgin Galactic – что в итоге?
Virgin Galactic – что в итоге?

Успешный полет Ричарда Брэнсона в воскресенье закончился банальным размытием долей акционеров Virgin Galactic (NYSE:).

После вчерашних сумбурных новостей решили разобраться в вопросе чуть более подробно.

Из проспекта размещения стало понятно, что проводится FPO или Follow-on Public Offering 10,16 млн акций по цене закрытия торгов пятницы $49,2. Путем нехитрых расчетов получаем возможность для привлечения дополнительного капитала в компанию на $500 млн, что составляет почти 5% от капитализации.

Давайте разберемся, чем отличается такой зверь, как FPO, от SPO. В первом случае происходит размытие долей текущих акционеров путем выпуска новых ценных бумаг. В отличие от этого процесса в рамках SPO кто-то из действующих акционеров просто продает свою долю.

Хитрость вчерашнего события состоит в том, что при внимательном ознакомлении можно отметить готовность Virgin Galactic предложить рынку еще почти 10 млн акций, хотя точный срок наступления этого события и не заявлен.

Теперь становится понятно, почему сэр британской короны Ричард Брэнсон аплодировал. Он радовался не только успешному полету, но и пониманию того, что скоро космическая корпорация сможет привлечь $1 млрд в ходе двух предложений акций 😉

Вывод? Остаюсь сторонним наблюдателем за космической гонкой. Основная причина – отсутствие стабильных источников получения прибыли, ведь пока неизвестны даты следующих полетов. Так активно анонсируемое событие в виде полета Брэнсона сменилось рабочими буднями, и былая эйфория может смениться разочарованием. Впрочем, пока не будем ничего загадывать.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий