Всё в жизни временно, и инфляция тоже

Всё в жизни временно, и инфляция тоже

Сейчас можно начитаться много аналитики и узнать о разных попытках объяснить то или иное движение. Если взять летящий как торпеда , то разъяснение такого ажиотажа за последнее время выглядит как ожидания более быстрого роста технологических компаний по сравнению с инфляцией.

Стоит напомнить, что ещё в апреле массмедиа упорно писали в каждом обзоре о ротации активов, переоценённости технологического сектора и привлекательности дивидендных компаний в качестве защиты от возможных рыночных потрясений. Теперь, видимо, дивиденды уже не поспевают за инфляцией…

Но так ли хорош Nasdaq? А смогут ли обеспечить достаточную прибыль Alphabet (NASDAQ:), Apple (NASDAQ:), Microsoft (NASDAQ:), Netflix (NASDAQ:) и прочие компании, чтобы покрыть ?

Возможно, один-два квартала… Но в чём я соглашусь с ФРС, так это в том, что всё в жизни временно, и инфляция тоже. Временно — это может быть полгода, год или немного дольше. Хотя, как показывает история, американской экономике, чтобы утихомирить нежелательные тренды, обычно хватало года-полтора. Но в итоге может получиться, что инфляция, полгода набирающая мощь, противостоит отчётам.

Сначала отчёты начинают недотягивать до уровня инфляции. Затем заканчиваются денежные стимулы и кредитный цикл, а компании оказываются со своей обычной отчётностью, цифрами, но по космическим ценам. Так происходит реакция дистрибуции и разгрузки. Но это больше напоминает отдельную акцию из категории биотехов, чем объединённый индекс. Хотя… Где-то в 2000-х подобное уже происходило…

Технически по USTEC даже на таких цифрах CPI следует очередная манипуляция «старших мира сего финансового»: после агрессивных продаж от 14 938, где после таких данных уже, казалось бы, должны ставить точку, следует очередной шорт-сквиз. И куда? В район «вкусной» отметки 15 000, откуда уже последовало очередное снижение. Как это всё объясняется на публичных просторах? Рынок в ожидании комментариев ФРС.

USTEC

USTEC

сделал вчерашнюю внутридневную торговую сессию интересной, но далеко не простой. Как вы видите, уровень 4387.30 (реализовывал через ) тоже знатно пилили. Снижение началось лишь после сложного ложного пробоя, и при этом надо было влезть с коротким стопом, чтобы забрать интрадей-волатильность.

Такие моменты редко бывают без перезаходов, но к этому необходимо быть готовым и чётко знать статистическую сторону своей торговой системы: потенциал, процент положительных сделок, уровень просадки и так далее.

S&P 500

S&P 500

Глобально определяющий момент по SPX500 находится в районе 4356 и ожидает выступления Джерома .

SPX500

SPX500

Что подсказывает ? Пока реакция есть, но она ещё носит скромный характер. Борьба за 2% продолжается, а дальнейшая динамика будет зависеть от конкретики ФРС. Но первая реакция всё же ближе к тому, что рыночное сообщество считает так: речь Пауэлла в этот раз будет звучать более жёстко и определённо.

30-летние облигации

30-летние облигации

Через призму сценарий остаётся таким же, как в предыдущих обзорах. Вчера реакция на 16 с относительно скромной коррекцией, а вот усиление продаж стоит ожидать при выходе выше 20.

индекс VIX

индекс VIX

По торгуемому фонду — всё внимание на отметку 30, пробой которой может спровоцировать сильное импульсное движение и давление на фондовые индексы.

индекс VXX

индекс VXX

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий