Wells Fargo все ещё токсичен

Wells Fargo все ещё токсичен
Wells Fargo все ещё токсичен

Забавно развивается ситуация с американским банком Wells Fargo (NYSE:).

Известный американский политик Элизабет Уоррен призвала разделить банк на две части: отдельно кредитную и отдельно инвестиционную. Причина в том, что банк не соответствует высоким стандартам корпоративного управления, которые должны присутствовать в организациях такого размера.

Wells Fargo уже несколько лет не может оправиться от скандала, когда банк открывал счета клиентам без их ведома. Все эти годы банк находится под бесконечным надзором и расследованиями регуляторов. И до их пор не смог коренным образом исправить ситуацию.

Банк полностью заслужил проблемы, которые с ним происходят. Он стал мозолью в банковской системе США, отношение публики к которой и так не оправилось после финансового кризиса 2008 года.

Забавнее всего, что Wells Fargo с 1989 года был одной из крупнейших позиций в портфеле Уоррена Баффетта. А философия инвестиций пророка из Омахи во многом строится на покупке качественных компаний, которыми могут управлять даже идиоты.

Судя по всему, в итоге идиоты и захватили власть в Wells Fargo. Но Баффетт со всем его гением годами этого не замечал. Иначе позиция была бы продана гораздо раньше.

Это ещё раз подчеркивает простую мысль, что сторонние инвесторы, такие как мы с вами, имеют крайне слабое представление о том, что на самом деле происходит внутри больших компаний. Элемент неизвестности всегда остается.

Сложно придумать нормальное решение этой проблемы. Пожалуй, самое оптимальное — это простая диверсификация. В любой ситуации не стоит вкладывать все деньги в одну компанию, пусть даже это Tesla (NASDAQ:) или Virgin Galactic (NYSE:).

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий