Заявка на новые рекорды

Заявка на новые рекорды

Торги в понедельник на американском рынке акций завершились закрытием индексов в красной зоне. День и несколько дней передышки после 4 недель непрерывного подъема – это нормально. Инвесторы просто взяли паузу. Европейские фондовые индексы вчера также отошли вниз от своих рекордных максимумов ( -0,32%). Это коррелирует с ситуацией на биржах США ( -0,36%).

В течение понедельника и , и Dow Jones отошли от рекордных максимумов, достигнутых индексами на прошлой неделе. Акции технологических компаний показали слабую динамику, поскольку доходность казначейских облигаций снова превысила 1,6%, а упал почти на 1%. 

Сильная экономическая статистика по США и Китаю, которая была опубликована на прошлой неделе, подтолкнула индекс к обновлению абсолютного рекорда, несмотря на опасения по поводу медленных успехов в борьбе с Covid-19 в Европе и Индии. В то же время упал, что сделало сырьевые товары более дешевыми для инвесторов, покупающих сырье за валюты, отличные от доллара.

часто называют индикатором здоровья мировой экономики. Цена этого металла в конце февраля завершила 11-месячный тренд роста на фоне опасений по поводу восстановления глобальной экономики из-за проблем с вакцинацией в Европе и перспектив сокращения стимулов в Китае. Теперь медь растет 2 недели подряд, цена приближается к девятилетнему максимуму, достигнутому в феврале. Основной лейтмотив восходящей тенденции — расходы на низкоуглеродные источники энергии повысят спрос на медь, которая используется в электрических сетях и электромобилях.

. Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила форс-мажор в порту Эль-Харига. Операции по добыче и отгрузке нефти через порт будут остановлены из-за отказа ЦБ страны выделить средства нефтяному сектору, в связи с чем у нефтяных компаний образовались задолженности — NOC – ТАСС. ОПЕК ожидает, что спрос на нефть во втором квартале 2021 года составит 95 млн баррелей в сутки, а в четвертом квартале ожидается, что спрос достигнет отметки 99,5 млн баррелей в сутки. В последний раз спрос на нефть составлял более 100 млн баррелей в сутки во время атаки на саудовский нефтеперерабатывающий завод и убийства Касема Сулеймани в конце 2019 года.

Citi: ребалансировка рынка нефти с высокой долей вероятности продолжится. Мировые запасы будут снижаться со скоростью 2.2 мбд во 2п 2021г на фоне роста спроса. может подняться до $74 и выше.

[embedded content]

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий