Ждем инерционного теста индексом МосБиржи зоны 2900-2950 пунктов

Ждем инерционного теста индексом МосБиржи зоны 2900-2950 пунктов
Ждем инерционного теста индексом МосБиржи зоны 2900-2950 пунктов

Мировые рынки в начале недели смогли подрасти, следуя за рынком США. Способствовали улучшению настроений на мировых рынках несколько факторов. Во-первых, долгожданное представление в Сенате США предложения республиканцев по очередному пакету экономических стимулов ориентировочным объемом в 1 трлн долларов, в рамках которого планируется оказать дополнительную поддержку бизнесу и гражданам, в частности продлить выплату доплат к пособиям по безработице, правда, в меньших объемах, чем это было ранее (в первые 2 месяца по 200 долл. в неделю вместо 600 долл., с последующей компенсацией до 70% от заработка, получаемого до пандемии). Сразу после представления состоялась встреча лидеров республиканцев и демократов, необходимая для сближения позиций. Финализация положений пакета займет некоторое время. Учитывая приближение выборов и сложное состояние американской экономики мы ждем, что он будет оперативно принят, что окажет определенную поддержку рынкам, хотя мы и не уверены, что американские законодатели успеют до конца этой недели. Кроме того, отметим неплохую статистику по США (заказы на товары длительного пользования в июне выросли на 7,3%, несколько лучше ожиданий) и ожидания сильной отчетности технологических лидеров (в четверг, как ожидается, свои финансовые результаты за 2 кв. представят Apple (NASDAQ:), Facebook (NASDAQ:), Alphabet (NASDAQ:) и Amazon (NASDAQ:)), а также продолжение ралли на уже выглядящем перегретым рынке драгоценных металлов, в результате которого цены на обновили исторические пики, а на серебро – максимумы с 2013 года.
По состоянию на утро вторника азиатские рынки преимущественно умеренно растут, отыгрывая новостной фон по США, котировки нефти марки продолжают удерживаться в нижней части зоны 43-45 долл./барр., а фьючерсы на американские индексы – в символическом «плюсе», указывая на то, что позитив понедельника в значительной степени отыгран. Мы ждем сегодня перехода мировых рынков к консолидации и ожиданию новостей из Конгресса США и сезона отчетности американских корпораций и отмечаем, что перспектива ухудшения отношений между США и КНР и распространение пандемии в мире, затуманивающие макроэкономические перспективы, способны ограничить развитие повышения и привести к ухудшению настроений на рынках. Сегодня также стартует двухдневное заседание ФРС, по итогам которого мы не ждем сильных решений.

По итогам понедельника прибавил 0,8%, сумев обновить максимумы с конца февраля на фоне роста акций металлургических компаний, где ажиотажным спросом пользовались акции производителей драгоценных металлов, обновившие исторические максимумы, а также спроса на акции финсектора. Сегодня, ввиду стабильности нефтяных котировок и спокойного внешнего фона ждем от индекса МосБиржи инерционного теста диапазона 2900-2950 пунктов, однако пока не видим значимых факторов для длительного закрепления в нем. Отмечаем растущие риски отката акций производителей драгметаллов, выглядящих сильно перегретыми.

Евгений Локтюхов, ПСБ

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий