На дневном графике "Газпрома" есть тренд, который может сдержать падение

На дневном графике "Газпрома" есть тренд, который может сдержать падение

Вчера вышли данные в США по потребинфляции CPI (сент) (м/м = +0.4% (прог +0.3% / пред +0.3%) г/г = +5.4% (прог +5.3% / пред +5.3%)), она чуть увеличилась, но ненамного. Снова-корова, гадать будет или нет ужесточение ДКП последнее дело! Америка в результате отросла, но в рамках понижательного канала.

DXY перешел к падению, пила, даже график не буду выкладывать.

Правда золото и серебро пошли вверх, но посмотрим… Может это только «выстрелы» вверх, по крайней мере на часах пока не поддается описанию, сплошные шипы…

И снова нефть сработала. Я накануне писал — «Нефть на часах бьется с уровнем поддержки $83,26-83,36, там же 55EMA, с мишенью в случае пробоя = 82,04+/-. Рекомендация следующая — когда она пробьет вниз зону $83,26-83,36, RSI пробьет тренд, можно пробовать продавать со стопом $83,6+… Продал на вечерке и остался на ночь. Кроме того? купил пут-опцион на BR-11.21, страйк 85, экспирация 14,10 за 1,75 (83,25)».

И пробой случился. И начались противоречия на дневных и часовых графиках.

На дневных вроде как пришли на уровень 82,54, на часах вроде пришли в точку пересечения трендов (нисходящий канал и растущий тренд), НО НЕТ ДИВЕРГЕНЦИИ!!! КРАЙНЕ НЕПОНЯТНОЕ СОЧЕТАНИЕ! Решил закрыть шорт на споте и откупил пут-опционы путем покупки нефти. Вышло просто шикарно, взял почти лоу… Я свое забрал, так что пока надо смотреть! Потом нефть отросла, и сейчас даже в небольшом плюсе (и это при негативных предварительных данных по запасам), ждем реальных сегодня.

Что делать дальше честно не знаю, все может случиться, все-таки сырьевой инструмент, а сырье в последнее время крайне непредсказуемо. Буду ждать снова формирование новых паттернов, но локально крайне доволен.

Нефть

Нефть

USDRUB на часах пытался пробить уровень 72,02, мишень от пробоя канала = 72,47± . Но пробой не прошел, продолжаю наблюдать…

Индекс ММВБ рисует черную свечу, больше похожий на «Молот». Неадекватность предыдущего роста — прямое следствие данной свечи!

Индекс не отражает истинной картины в бумагах. Нет общности в целом. Есть слабые бумаги и сильные, причем они могут поменяться местами в любой момент.

Индекс МосБиржи

В «Сбере» несколько трансформировался уровень поддержки, теперь это зона 373,07-373,5, стоп 372,8-. У меня какое-то чувство дежавю! Когда нельзя было покупать все тарили, а когда НУЖНО ПРОБОВАТЬ — НАОБОРОТ ОТДАВАЛИ!!! Все как в «Газпроме»на прошлой неделе. Накануне я писал про него (В «Сбере» технический откат, лонг уже поздно закрывать — дорога ложка к обеду, я предупреждал накануне — покупать же пока рано на мой взгляд!). И снова были проверки на прочность, и снова я оказался прав. Торговля не терпит поспешности во входах, умение переждать и войти в нужный момент — это одно из основных качеств успешного трейдера!

Рекомендация работает и сегодня, но стоит помнить, что нелогичный рост может привести к такому же логичному по сути, но не логичному по силе падению, поэтому строго стоп надо исполнять…

Сбербанк

Как вчера в «Газпроме». Пришлось закрыться по стопу. Локально пострадал, но в целом из-за многочисленных перезаходов я в хорошем плюсе…

В «Газпроме» на днях есть тренд, который может сдержать падение, он проходит в районе 357+-, но в тоже время он на часах похоже недопадал, динамика RSI такова, что брать в лонг пока нельзя, в случае отскока и возврата в эту зону можно пытаться торговать от лонга, конечно при условии появления дивергенции! Хотя надо помнить о нелогичном выдерге «Газпрома» на прошлой неделе, поэтому моя теория может не сработать!

Газпром

Газпром

В»ЛУКОЙЛе» произошло падение, что в принципе было логично на фоне его задерга вверх на фоне уже падающей нефти. Отстоял в «ЛУКОЙЛе»больше 100 рублей и закрылся. В целом все очень неплохо складывалась торговля.

Вообще график MOEXOG (наш нефтегаз) очень показателен для многих бумаг (Газпром, Роснефть и даже Лукойл).

ЛУКОЙЛ

Пробит канал 9719-9864, мишень = 9574+-, причем залет вверх сопровождался перекупленостью RSI, на лоу он был в зоне перепроданности..Шипом исполнили минимальную мишень от пробоя канала…

Непростые денечки пошли… Отстоял почти 1% по споту в нефти, плюс на опционе тоже порядка 1% поймал.

Вовремя переложился из покупки «Газпрома» в «Сбер», отстоял почти 1 рубль в шорте «ЛУКОЙЛа»… Без позиций!

С пятницы было заработано 0,17%+0,21%+0,18% и вчера +0,37% только на этом счету (опционы на другом торгую – там +0,23%). Итого 1,16%. Немного конечно, но зато стабильно. По чуть-чуть, но набегается!

Ситуация на рынке совершенно непонятная. Во мне борются противоречивые чувства. Я по инерции хочу покупать, но при таком рынке ловить шипы крайне опасно. На часовых графиках «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» прошли ниже облака Ишимоку, а я использую его в качестве ориентира для приоритетного направления движения.

Основные идеи в долларе и в «Сбере» (если откатят вниз). Все остальные инструменты пока непонятны, поэтому буду смотреть в ходе торгов.

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.Также присоединяйтесь к закрытому каналу, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее).Удачных торгов! Тренд — наш друг!




Источник: Finam

Добавить комментарий