На фоне снижения цен и объемов производства угля отчетность EVRAZ будет слабой

EVRAZ завтра, 27 февраля, представит финансовые результаты за 2 полугодие 2019 года по МСФО. Мы ожидаем, что отчетность компании будет довольно слабой на фоне снижения цен и объемов производства угля и железной руды во 2 полугодии, что отчасти может быть нейтрализовано восстановлением объемов продаж рельсобалочной продукции на фоне завершения планового капитального ремонта рельсобалочногоцеха на площадке ЗМСК.

В своих операционных результатах за 4К19 EVRAZ уже сообщал о росте себестоимости слябов и железной руды, что окажет дополнительное давление на рентабельность EBITDA. Мы полагаем, что СДП в 2П19 будет слабее на фоне роста капиталовложений во второй половине года.

Компания объявила о том, что направит на дивидендные выплаты за 1 полугодие 2019 года $500 млн, что превышает $300 млн, предусмотренные дивидендной политикой компании. Мы полагаем, что коэффициент дивидендных выплат за 2 полугодие 2019 года составит 75% СДП, что предусматривает годовую дивидендную доходность на уровне 10-11%.

В то время как цены на железную руду остаются высокими ($85-95/т), мы считаем, что динамика продаж на российском рынке остается главным катализатором роста российских сталелитейных компаний, в том числе и EVRAZ. Если правительство запустит инвестиционный цикл, нацеленный на рост инвестиций на 5-7% и увеличение объемов строительства жилой недвижимости на 50%, Evraz однозначно окажется в наибольшем выигрыше будучи крупнейшим производителем сортового проката на внутреннем рынке.

Ключевые прогнозные показатели: По нашему прогнозу, выручка составит $ 4965 млн, снизившись на 19% п/п. По нашему прогнозу, рентабельность по EBITDA снизится на 6% г/г, а EBITDA за 2П19 составит примерно $919 млн. Чистая прибыль без учета возможных разовых статей, по нашей оценке, составит $357 млн. По нашему прогнозу, капиталовложения ускорятся в сравнении с 1П19, оказав влияние на СДП, который может составить примерно $312 млн.




Источник: Finam

Добавить комментарий