На фоне снижения рынков акций США и Азии можно ждать отрицательного открытия в России

«Нефтебыки» могут спать спокойно.На вчерашних торгах индекс МосБиржи показал позитивную динамику (+0,99%), при этом котировки акций «Сбербанка» установили новый максимум. Я не думаю, что «деревья растут до небес» но «шортить» «Сбербанк» — опасная затея. За последний год на фондовый рынок пришло много новых трейдеров, которые стратегиям торговли не обучены. Единственная их стратегия — давайте откроем «короткие» позиции по тем акциям, котировки которых сильно выросли. При этом обыкновенные акции «Сбербанка» растут с 330 рублей без отката и возможности закрыть в прибыль позиции у «медведей» нет. Большинство компаний поставили целевую фундаментальную цену в районе 400-410. Пока она не достигнута котировки «Сбербанка» будут снижаться неохотно. Несколько месяцев котировки двигались в рамках пологого восходящего коридора, но затем «быкам» удалось пробить его верхнюю границу и перейти в более агрессивный восходящий коридор. Это признак силы «быков» и в данный момент в районе 350 проходит верхняя граница старого пологого восходящего коридора. Это очень сильная техническая поддержка.

Акции «Распадская» и «Мечел» были среди лидеров роста из-за скачка цен на уголь в Китае. Компартия Китая поручила своим угольщикам нарастить производство, но пока не поучается из-за наводнений в Китае и затопления некоторых шахт. Аналитики UBS в этом квартале ждут серьезного дефицита угля. Котировки компании»АЛРОСА» выросли на 2,5%. На фоне роста инфляционных ожиданий населения вырос спрос на такой материальный актив как ювелирная продукция. Об этом завило руководство компании. Кроме того в конце октября ожидается хорошая отчетность по МСФО за третий квартал. Котировки акций «Сегежа Групп» вчера выросли на 5,37%. Компания решила приобрести новые лесопромышленные активы на $515 млн. Это позитивный момент – инвесторы любят компании, бизнес которых растет.

Нефтяные цены вчера пребывали на высоких уровнях. Очередное заседание ОПЕК+ на котором может быть решено увеличить нефтедобычу состоится только 4 ноября. «Нефтебыки» могут пока спать спокойно и при этом аналитики постепенно повышают прогнозы по нефти. Аналитики Citigroup Inc. повысили свой прогноз на четвертый квартал цены нефти Brent до 85 долларов за баррель, заявив, что она может достигнуть уровня и 90 долларов.

На фоне снижения американского фондового рынка и акций на биржах в Азии можно ждать отрицательного открытия рынка. Вчера меня спросили – «не кажется ли мне, что наш рынок созрел для масштабного падения?» Мне уже несколько месяцев кажется, что наш рынок вот-вот перейдет к боковой динамике и нет повода для оптимизма в экономике. Но цены на нефть выросли за месяц с 73 до 83 и парадигма изменилась. А мы работаем не по прогнозам, а по торговым моментам.




Источник: Finam

Добавить комментарий