На нефтяные котировки активно пытается влиять Трамп

На нефтяные котировки активно пытается влиять Трамп

Ноябрь!.. «Медведи», торжествуя,
На нефти обновляют путь…

Как не прискорбно признавать «быкам», но их позиции становятся все более шаткими. «Медведи» упорно захватывают позиции на рынке и активно подавляют нефть ниже сильных психологических уровней $69-70-71 за баррель черного сокровища. С точки зрения технического анализа привлекательными уровнями для покупки нефти марки Brent от 69-67$, оттуда должен последовать отскок вверх, так как слишком стремительное падение обычно сопровождается мимолетными коррекционными движениями вверх, да и уход от максимальных значений года оказался слишком стремительным.

Так же на котировки «черного золота» активно пытается повлиять Трамп, заявляет, что он надеется, что Саудовская Аравия все-таки не станет сокращать добычу. Думаю, саудиты хорошо понимают, что конфликт внутри ОПЕК никому не нужен, и сбалансировать нефтяные котировки в районе $75-80 вполне приемлемо для всех участников альянса, а также план по реализации нефти выше $100 за баррель в 2020 году все так же остается актуальным. Не покидает ощущение, что президент США является одним из главных игроков фондового рынка и делает все возможное что бы закупаться подешевле.

В центре внимания:

— Вице-премьер Китая готовится к приезду в США. Лю Хэ провёл телефонные переговоры со Стивеном Мнучиным, но положительных сдвигов пока не предвидится. В итоге Лю Хэ решил встретиться лично, чтобы подготовить разговор глав Китая и США на полях G-20. Данная новость позитивно сказывается для фондового рынка Китая, CSI 300 прибавляет полтора процента.

— Твитонутый Трамп опять высказался, он настаивает на том, что Саудовская Аравия и ОПЕК не должны снижать производство и что нефть должна быть дешевле. В моменте Brent опускалась ниже $69. Обычно твиты Трампа помогают нефти подрасти, пока данная риторика только все ухудшает.

— Сегодня последний день, чтобы предоставить новый бюджет для Италии. Новое правительство должно предоставить пересмотренный бюджет Еврокомиссии.

Торговая рекомендация: Сегодня покупаем «Роснефть» от уровней 458-460 рублей с целью на неделю 470 рублей и «Газпром» от уровней 150,50 до 155 рублей до конца недели. Рынки активно переходят в фазу risk-on, но на провалах можно даже хорошо заработать, если вы работаете от лонг позиций, следите за индикаторами RSI и как только они опускаются к границам 30-20,то можно покупать и ловить отскок.

Газпром




Источник: Finam

Добавить комментарий