На прошлой неделе рубль снизился по отношению к китайской валюте

На прошлой неделе рубль снизился по отношению к китайской валюте

На минувшей неделе российский рубль снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 95,93 рублей за 10 юаней.

Отметим, что давление на курс российского рубля оказало снижение цен на «черное золото», в частности, после опубликованных данных EIA согласно которым, запасы нефти в США за минувшую неделю в очередной раз увеличились на 3,217 млн баррелей. Дополнительное давление на динамику цен на нефть оказали новости о повышении объемов добычи нефти в октябре странами ОПЕК.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе в РФ были опубликованы международные резервы, которые за неделю снизились до $460,7 млрд по сравнению с $461,4 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась на отрицательной территории. Напомним, что в начале недели администрация президента США заявила о готовности ввести тарифы на импорт для всех товаров из Китая, если страны не смогут достичь «великой сделки» на ближайших переговорах.

Из важной макроэкономической статистики в Китае вышли данные по индексу деловой активности в промышленности NBS, который в октябре составил 50,2 пункта против прогноза 50,6 пункта. При этом индекс деловой активности в секторе услуг в октябре составил 53,9 пункта, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 54,9 пункта. Помимо этого, индекс деловой активности в промышленности Caixin в октябре составил 50,1 пункта против прогноза 49,9 пункта.

В США был опубликован блок данных по рынку труда в США за октябрь. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе в октябре увеличилась на 250 тыс. против прогноза +190 тыс., однако сентябрьское значение было пересмотрено в сторону понижения с 134 тыс. до 118 тыс. Тем не менее, уровень безработицы составил 3,7%, средняя продолжительность рабочей недели оказалась на уровне 34,5 часа, а средняя заработная плата увеличилась на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Мы ожидаем, что ФРС сохранит процентную ставку на прежнем уровне на ноябрьском заседании, но ужесточит денежно-кредитную политику в декабре.

В начале текущей недели юань незначительно укрепляется к российскому рублю, но при этом вновь снижается по отношению к американскому доллару. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября. Согласно последним опросам, сохраняется высокая вероятность, что большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию, что может создать дополнительные политические риски в США, в частности, связанные с отменой текущей налоговой реформы в стране. Помимо этого, в четверг состоится заседание ФРС. Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную ставку в коридоре 2%-2,25%. При этом заседание будет проходным, так как не будет пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, а также не будут опубликованы обновленные экономические прогнозы.

Помимо этого, участникам рынка стоит обратить внимание на еженедельную статистику по запасам нефти в США. Аналитики ожидают увеличение запасов на 2,433 млн баррелей.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках среднесрочного треугольника с нижней границей около 94. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также еще далеки от зоны перепроданности, поэтому допускается снижение в направлении нижней границы треугольника.

пара юань, рубль, теханализ

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY ожидаемо вышла вниз из небольшого восходящего клина. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, однако при этом еще далеки от зоны перекупленности, поэтому не стоит исключать тестирования зоны 7,05-7,10.

пара доллар/юань, теханализ

Источник: Thomson Reuters




Источник: Finam

Добавить комментарий