На рынке США фиксируют прибыль перед долгими выходными

В пятницу, 22 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренно негативную динамику основных индексов.

До сегодняшних торгов американский рынок мог похвастаться неплохими выигрышами за неделю, близкими к 3%, однако перед удлиненными выходными (в понедельник в Штатах биржевой выходной по случаю государственного праздника) у игроков на биржевых площадках США нет уверенности в целесообразности сохранять полный объем своих длинных позиций – за уикенд может разразиться очередной «обмен любезностями» между Вашингтоном и Китаем, как это нередко бывает.

Укреплению американских индексов ранее на этой неделе поспособствовал осторожный оптимизм инвестиционного сообщества по поводу возобновления деловой активности и нормализации жизненного уклада в целом ряде штатов. Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что не намерен закрывать страну на случай второй волны коронавируса.

Главный инфекционист США д-р Энтони Фаучи со своей стороны тоже воодушевил сограждан, заявив, что экспериментальные вакцины отCOVID-19 выглядят многообещающими, и что одобренная вакцина от вируса может появиться до конца этого года.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный –европейские рынки показали смешанную динамику, а азиатские площадки — отрицательную.

К 19:15 МСК индекс широкого рынкаStandard&Poor’s500 торгуется с понижением на 0,28% на отметке в 2940,39 пункта, индикатор голубых фишекDowJonesIndustrialAverageтеряет 0,55% до уровня в 24339,74 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслейNasdaqCompositeторгуется в минусе на 0,11% на отметке в 9275,01 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,45%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,55%,на серебро – с повышением на 1,30%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть теряет в цене 3,24%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются считанные единицы, в т.ч., свыше 1% прибавляет толькоP&G. Теряют свыше 1% бумагиCaterpillar,Boeing,Chevron,ExxonMobilи др.

Ритейлер обуви и аксессуаровFootLockerобвалился на 11,9%, отчитавшись о квартальных убытках.

АкцииNavideaBiopharmaceuticalsвыстрелили на 80,3% после того, как фирма представила обнадеживающие данные по клиническим испытаниям препарата от ревматоидного артрита.

МашиностроительDeere&Coушел в плюс на 2,4%, отчитавшись за минувший кварталс превышением прогнозов Уолл-Стрит.




Источник: Finam

Добавить комментарий