Нефтяной рынок отыгрывает геополитическую напряженность вокруг Ирана

В четверг европейские фондовые площадки завершили торги снижением, несмотря на позитивную динамику азиатских и североамериканских бирж.

Немецкий индекс DAX снизился на 0,33%, французский CAC40 потерял 0,28%, британский FTSE уменьшился на 0,28%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется на положительной территории прибавляя в пределах 0,2%.

В ходе торгов инвесторы обратили внимание на данные, опубликованные Федеральным статистическим управлением Германии, согласно которым потребительские цены в июне увеличились на 1,5% в годовом выражении, в то время как французский показатель за тот же период времени прибавил 1,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Рынки в течение долгих месяцев карабкались по стене страха, и на новых исторических максимумах у игроков возникает закономерное желание зафиксировать прибыль. Однако если индексу S&P 500 удастся обосноваться выше уровня 3000 п., это может привести к закрытию коротких позиций скептиками и притоку новых денег стоявших в стороне инвесторов, что в свою очередь станет стимулом для дальнейшего роста как американского, так и европейских бенчмарков.

Российские фондовые площадки завершили торги на отрицательной территории. Так, рублевый индикатор МосБиржи снизился на 1.17%. В лидерах роста бумаги Ростелекома (+0,62%) и МРСК ЦП (+0,33%) в аутсайдерах акции Сургутнефтегаза пр. (-2,99%) и ФСК ЕЭС (-3,02%). Индекс РТС потерял 0,62%. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 136500 и 135000 п. Сопротивление — 139500 пунктов.

Рубль по состоянию на 19.00 торгуется вблизи отметки 62.84, поддерживаемый растущими ценами на нефть и слабостью доллара на глобальном рынке.

В настоящий момент поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 62.80 и 62.50. Сопротивления расположены на уровнях 63.20 и 63.60.

Рынок нефти.Сегодня эталонный сорт Brent торгуется вблизи отметки $67 за баррель. Рынок «черного золота» продолжает отыгрывать геополитическую напряженность вокруг Ирана и данные от Минэнерго США. Кроме того, поддержку игрокам на повышение оказывает движущийся в направлении Луизианы и Техаса шторм «Барри», из-за которого нефтегазовые компании работающие в Мексиканском заливе приступили к эвакуации персонала. В настоящий момент сопротивление во фьючерсном контракте Brent расположено на отметке $67,50, при прохождении которой цена на «черное золото» может подняться к уровням $69-$70 за баррель.




Источник: Finam

Добавить комментарий