Нефтяные котировки консолидируются в преддверии заседания ОПЕК+

Нефтяные котировки консолидируются в преддверии заседания ОПЕК+

В понедельник, 4 октября, цены на нефть подрастают на 0,14% и торгуются вблизи отметки в $79,89 забаррель.

К 12:00 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $79,33, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подрастают на 0,08% до уровня $75,89.

Инвесторы заняли выжидательную позицию, а цены на «черное золото» подрастают в понедельник в преддверии встречи ОПЕК+, которая может определить, сохранится ли недавнее ралли цен на фоне восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса и ценовых шоков со стороны предложения.

Напомним, что цены на нефть выросли из-за перебоев в поставках и роста мирового спроса, в результате чего на прошлой неделе цена на нефть марки Brent превысила 80 долларов и достигла почти трехлетнего максимума. Также стоит отметить рост аппетита к риску среди инвесторов благодаря растущей уверенности в ускорении восстановления мировой экономики. Однако при этом инвесторы сейчас сосредоточены на заседании ОПЕК+, которая сталкивается с давлением со стороны некоторых стран (в том числе и США, которая в альянс не входит), требующих дополнительного увеличения добычи, чтобы помочь снизить цены, поскольку спрос в некоторых регионах мира восстанавливается быстрее, чем ожидалось.

Напомним, что в июле ОПЕК+ договорилась о повышении добычи на 400 000 б/с ежемесячно до апреля 2022 года, чтобы постепенно сократить добычу на 5,8 млн б/с. На прошлой встрече решение было оставлено без изменений, а альянс занял выжидательную позицию. На данный момент четыре источника в ОПЕК+ сообщили агентству Reuters, что страны-участницы могут рассматривать возможность увеличения добычи больше, чем предусмотрено июльским соглашением.

Ралли цен на нефть также подпитывалось еще большим ростом цен на газ, которые подскочили на 300% и торгуются около $200 за баррель в сопоставимом выражении, что побуждает переходить на мазут и другие сырые продукты для выработки электроэнергии и других промышленных нужд.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent находится выше линии поддержки в $78 за баррель и торгуется уотметки $79,89. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе

Нефтяные котировки консолидируются в преддверии заседания ОПЕК+

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота снижаются на 0,34% находясь у отметки $1752,09 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся у линии поддержки в $1750 и торгуются у отметки в$1752. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефтяные котировки консолидируются в преддверии заседания ОПЕК+

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart




Источник: Finam

Добавить комментарий