Неспособность подняться выше может толкнуть нефтяные фьючерсы к минимумам января

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в умеренном плюсе и в течение дня обновили очередные максимумы на фоне сильных скачков отдельных бумаг.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,71%, до 3219,6 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,53%, до 1646,46 пункта.

Лидеры роста фондовой секции: ао “Мечел” (+8,89%), “Магнит” (+6,27%).

Лидеры снижения фондовой секции: “Детский мир” (-1,55%), “Россети” (-1,47%).

Внешний фон: нейтральный

Биржи США: торги не проводятся в связи с Днем Мартина Лютера Кинга. Фьючерсы на индекс S&P500 к завершению дня теряли порядка 0,1%.

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ снизился примерно на 0,2%. Рынки корректировались после повышения в пятницу. Региональная статистика показала сохранение производственной дефляции в Германии в декабре. В 21.30 мск в понедельник выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.

Международный валютный фонд в начале недели понизил прогнозы по мировому экономическому росту в 2020 году до 3,3%, что, тем не менее, предполагает его ускорение с ожидаемого в 2019 году увеличения на 2,9%.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Котировки Brent и WTI к вечеру прибавляли порядка 0,5% на фоне перебоев поставок в Ливии. Динамику нефтяных площадок, тем не менее, можно было назвать достаточно спокойной. Ожидать ускорения краткосрочного роста стоит при закреплении цен выше сопротивлений 66,30 долл и 60,30 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Неспособность подняться выше может толкнуть фьючерсы к минимумам января (63,64 долл и 57,36 долл).

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались в плюсе, обновив исторический (3226 пунктов) и многолетний (1651 пункт) максимумы соответственно. Явных сигналов в пользу грядущей коррекции по-прежнему не поступает, хотя она бы рынку явно не помешала. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3200-3240 пунктов.

Общий настрой: Понедельник на зарубежных площадках в условиях отсутствия торгов в США оказался достаточно спокойным днем. На рынке РФ продолжаются активные покупки ряда не самых ликвидных акций, при инвестициях в которые следует проявлять повышенную осторожность. В остальном актуальным остается следование за трендом. Не исключено, что пищу для размышлений инвесторам даст Всемирный экономический форум в Давосе.




Источник: Finam

Добавить комментарий