Нет эпидемии — нет падения

В течениеторгов23 январяS&P 500 терял до 0,6% на фонеопасений по поводу перегреварынка.Между темк концу сессиииндекс сумел отыграть часть потерь благодаря новости о том, чтоВсемирная организация здравоохраненияне сочла чрезвычайной ситуациюс распространениемкоронавирусаиз Китая.По итогам сессииS&P500повысился на 0,11% и закрылся на уровне3326 пунктов. В лидерах роста оказались промышленныйи коммунальный сектора,а также сектор недвижимости,прибавившие около 1%. Продолжающееся падение цен на нефтьотправило в минус котировкиэнергетического сектора. Число заявок на пособие по безработице увеличилось, однако осталось вблизи относительно низких значений.

Мировые фондовые площадкиторгуются преимущественно в плюсе, позитивно реагируя на усилия властейКитая по сдерживанию распространениякоронавируса. ВОЗрешила не объявлятьчрезвычайную ситуацию в связи с этой проблемой, а в КНР зона карантина расширенадо 10городов. Кроме того,положительное влияние на рынок продолжает оказывать сезон отчетов. На сегодня результаты большинства компаний выходятлучше ожиданий.

ЯпонскийNikkei и гонконгскийHang Seng растутна0,1%.ШанхайскийCSI300 не будет торговаться до 31 января в связи с новогодними каникулами в Китае. Европейскиебиржиуверенно прибавляют больше 1%, отыгрывая лучшие,чем ожидалось, предварительные данныепопромышленному PMIв Германии и Франции.

Спрос на безопасные активыслабеет. Облигации теряют в цене. Доходность10-летних казначейских бондовСША поднимается к 1,76%.Золотопо-прежнему колеблется у$1555 за унцию. Нефть маркиBrentторгуется в нуле вблизи $62 за баррель.Аппетит к риску присутствует. Ожидаем, чтоиндекс S&P500в ходе предстоящей сессии предпримет попытку обновить максимум и подняться вышев3330 пунктов. Вместе с темосторожный настрой инвесторов перед выходными может не позволить индексу закрепиться надостигнутойвысоте.

Значимой макроэкономической статистики сегоднянезапланировано.

До открытия рынка результаты представят American Express Coи компания из сектора коммунальных услугNextEra Energy.УAmerican Express Co ожидаетсяуверенныйроствыручкиблагодаря потребительской активности в праздничной сезон. NextEra Energy также готовится продемонстрировать позитивную динамикудоходов и прибыли, однако даже сильные результаты могут не позволить акциям компании удержаться на высоких уровняхиз-за признаковперекупленности.

Техническая картинапоS&P500остается неоднозначной.Перекупленностьипризнаки «медвежьей» дивергенции по показателю RSIсохраняются,чтосоздаетугрозу коррекции.Индекс тестирует тянущуюся с2009года линию тренда,которая выступала сопротивлениемс 2012-гопо 2015год, а также в начале 2018-го.Однакоудержаться выше неепо-прежнему представляется намнепростой задачей.




Источник: Finam

Добавить комментарий