Онлайн-конференции: Энергетический кризис — инвестидеи в эпоху нестабильности

Уважаемые дамы и господа!

Через 5 минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция: «Энергетический кризис – инвестидеи в эпоху нестабильности»

Рынок никогда не забудет эту осень – мир погружается в энергетический кризис. Котировки нефти и газа за последнее время невероятно взлетели в цене. Побиты многолетние рекорды. Восстановление экономической активности после снятия коронавирусных локдаунов обнажило серьезную проблему – нехватку запасов природного газа в хранилищах. Особенно остро этот дефицит ощутили на себе Европа и Азия. На этом фоне также стала быстро повышаться стоимость «черного золота» и угля. И, по прогнозам аналитиков, данная тенденция может оказаться весьма устойчивой.

Мировые правительства и предприятия уже начали испытывать на себе давление от резкого скачка цен на энергоносители – многие люди могут остаться без работы, к тому же на их плечи, скорее всего, лягут все издержки этого кризиса, вплоть до столкновения с нехваткой продовольствия. Глобальный голод может начаться по причине роста цен на удобрения, так как эта сфера бизнеса является очень энергозатратной.

Под удар энергетического кризиса, кроме производителей удобрений, попадают и металлургические компании — растет стоимость производства алюминия, как очень энергоемкого металла. В Британии сталелитейные компании уже пригрозили закрытием предприятий – они предупредили об ужасных последствиях энергетического кризиса, если не вмешается правительство.

Какими еще могут быть последствия этого кризиса и насколько серьезными они будут? Какие отрасли наиболее подвержены влиянию кризиса? Какие есть рекомендации по бумагам компаний энергетического и других уязвимых секторов? Стоит ли их покупать на долгий срок?

Участники конференции:

Задайте свой вопроссейчас!




Источник: Finam

Добавить комментарий