Онлайн-конференция: Фондовые рынки в январе — новые максимумы, старые проблемы

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция«Фондовые рынки в январе — новые максимумы, старые проблемы«.

Глобальные фондовые рынки встретили 2021 год вхорошем настроении. Рождественское ралли плавно перетекло в новогоднее, ведущие фондовые индикаторы обновили исторические и локальные максимумы. Российский рынок, несмотря на длинные праздники, в начале года выглядел даже лучше западных аналогов — индекс РТС повысился почти на 7%, а индекс МосБиржи прибавил 5,5%. Судя по всему, стимулы Федрезерва и вакцинация пока заметно перевешивают риски последствий коронакризиса. Даже политический кризис в США рынки восприняли без негатива.

ОПЕК+ по итогам январского заседания определилапараметры своей сделки сразу на два месяца вперед: текущие условия соглашения продлены практически для всех стран, но Россия и Казахстан получили возможность нарастить добычу в феврале и марте, а Саудовская Аравия и ряд других участников, напротив, решили дополнительно ее сократить. Решение Саудовской Аравии добывать на 1 млн баррелей в день меньше в феврале и марте вывело Brent выше $57 за баррель.

Между тем ростчислаинфицированных Covid-19 в мире, новыештаммыкоронавируса и ужесточение локдаунов вызывают сейчас повышенные опасения на рынках. Российские игроки также помнят о санкционных обещаниях Джо Байдена.

Какой будет динамика рынков в мире и РФ в ближайшие недели? Насколько болезненными для российских активов могут быть возможные санкции США? Какие идеи есть на рынках? Какие бумаги могут выстрелить? Какие сектора наиболее привлекательны? Что будет с ценами на нефть? Какой будет динамика рубля? Будет ли ЦБ РФ снижать ставку в феврале?

Участникиконференции:

Задайте свой вопрос сейчас!




Источник: Finam

Добавить комментарий