Пара евро/доллар продолжает формировать отскок

Пара евро/доллар продолжает формировать отскок

Во вторник, 20 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после значительного роста, который был накануне.

В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение в направлении отметки 1,15. Из макроэкономической статистики в еврозоне был опубликован профицит счета текущих операций без учета сезонности, который в сентябре составил 24,07 млрд евро по сравнению с профицитом в размере 20,9 млрд евро месяцем ранее.

В США был обнародован индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья NAHB, который в ноябре составил 60 пунктов по сравнению с 68 пунктами в октябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 67 пунктов.

Кроме того, взор инвесторов по-прежнему направлен на дальнейшее развитие ситуации вокруг бюджета Италии. Так, итальянский министр экономики Джованни Триа сообщил, что обсуждения по бюджету с Еврокомиссией продолжаются, отметив, что дефицит бюджета Франции значительно выше и продолжает увеличиваться.

Также вчера состоялось выступление представителя ФРС Джона Уильямса, который заявил, что экономика США находится в хорошем состоянии. Кроме того, он считает, что рынок труда выглядит сильным, поэтому допускается дальнейшее постепенное повышение процентной ставки.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей в Германии. Согласно нашим ожиданиям, в октябре показатель вырос на 0,3%. Кроме того, во Франции будет обнародован уровень безработицы за третий квартал. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидаются.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из нисходящего канала, пробив его верхнюю границу в районе 1,1430. Теперь ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,1499. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение в направлении пройденной верхней границы нисходящего канала.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart




Источник: Finam

Добавить комментарий