Первые человеческие приложения для KasperskyOS напишут в CommuniGate

«Лаборатория Касперского» и CommuniGate Systems объявили о начале работы над «клиентскими приложениями» для KasperskyOS. Появившаяся в 2016-м защищённая операционная система ранее предназначалась исключительно для встраиваемых систем, управления станками, устройств IoS. «Лаборатория» не уточнила какие конкретно приложения будут разработаны в новом партнёрстве и кто займётся производством гаджетов под них.

Ранее Евгений Касперский говорил, что компания хотела бы вывести свою OS на рынок операционок для пользовательских устройств, но основная проблема именно в написании приложений.

Наиболее известный продукт CommuniGate Systems — платформа CommuniGate Pro для автоматизации ежедневных бизнес-процессов: со встроенными защищёнными email, разговорами голосом, по видеосвязи, SMS-сообщениями и обменом файлами. В корпоративном секторе решения CommuniGate применяют AT&T и Verizon, а также российские РЖД и Газпромом.

Следует заметить, что в 2019 году и ранее на рынке муссируется тема оснащения российских госслужащих мобильными устройствами на защищённых отечественных операционных системах. В частности министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков в июне обсудил с китайцами из Huawei установку на их электронику ростелекомовской операционки «Аврора» (экс «Sailfish OS» финской Jolla, проданная миллиардеру Григорию Березкину, и перепроданная им «Ростелекому»). Huawei проявила заинтересованность в поставке 360 000 планшетов с «Авророй» на сумму более 20 миллиардов рублей. Планшеты нужны для проведения предстоящей переписи населения осенью 2020 года. Перевод же всех 8 млн чиновников и работников госкомпаний на устройства с отечественной ОС мог бы стоить государству 160 миллиардов рублей, по расчётам «Коммерсанта».

| Подписаться на комментарии | Комментировать




Источник: Roem.ru

Добавить комментарий