ПИК сумела продемонстрировать свойства "защитного" актива

Несмотря на существенное увеличение роли в прибыли группы ПИК результатов деятельности в новых сферах бизнеса, тем не менее, доля этих сегментов в валовой прибыли 13%, а основную роль в увеличении чистой маржи группы сыграла все же основная деятельность. Как и в период 2014-2016 годов и в предыдущие периоды рост реальных рыночных ставок с опережением отыгрывается ростом спроса на недвижимость и увеличением маржи риэлтеров. К тому же компания, подготовилась к такому развитию событий создав эффективно зарекомендовавшую себя систему продаж недвижимости онлайн.

С учетом повышения компанией прогноза выручки на 2020 год и учитывая что в период последнего по времени значимого сырьевого и валютного шока 2014-2015 годов компания сумела продемонстрировать свойства «защитного» актива, принимая во внимание видимую эффективность работы новой онлайн торговой платформы группы ПИК, мы также повышает оценку выручки компании с 353 млрд до 373 млрд руб. Однако, в ситуации, когда ЦБ – вопреки имеющейся практике – не форсирует рост ставок в ответ на ослабление курса рубля, на фоне относительной стабильности реальных рыночных ставок мы сохраняем прогноз по чистой рентабельности компании на 2020 год на уровне 9%.

Ожидаем, что дивидендные выплаты компании за 2019 год году будут по крайней мере на 10% выше этого показателя в прошлом году, когда он составил 22,71 рубля на акцию, что транслируется в дивидендную доходность относительно текущих цен на уровне 6,5% годовых. С учетом существенного улучшения показателей сравнительной стоимости компании на основании анализа мультипликаторов повышаем оценку обыкновенных акций ГК ПИК на конец 2020 года до 494 рублей за бумагу.




Источник: Finam

Добавить комментарий