Пока ФРС придерживается жесткой риторики, рынок золота останется под давлением

Сегодня утром во время азиатской сессии котировки золота немного выросли, до $1 795 за унцию.

Инвесторы ждут выступления председателя ФРС США Джерома Пауэлла, ноябрьского индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласа и данных по незавершенным сделкам продажи жилья в США за октябрь.

В среду в США выйдут данные по занятости в частном секторе от ADP за ноябрь, а в пятницу — ноябрьский отчет по занятости вне сельского хозяйства.

В течение недели ожидается много другой макростатистики, также запланированы выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов США Джанет Йеллен перед Сенатом во вторник.

В еврозоне будет опубликован предварительный индекс потребительских цен за ноябрь.

На наш взгляд, пока ФРС США придерживается жесткой риторики, рынок золота останется под давлением, несмотря на риски, связанные с коронавирусом (отметим, что у ВОЗ пока нет определенной информации о повышенной заразности или летальности нового штамма «омикрон»). В ходе сегодняшнего выступления Джером Пауэлл может четко обозначить текущую позицию Федрезерва, однако новостной поток может привести к повышенной волатильности на рынке золота. Мы ожидаем, что сегодня золото будет торговаться в пределах $1 790-1 810 за унцию.




Источник: Finam

Добавить комментарий