Потенциал роста к оценке дивиденда на акцию "Русагро" ограничен

Совет директоров Русагро (AGRO LI: выше рынка, РЦ $16,9) повысил минимальный коэффициент дивидендных выплат с 25% до 50%. Мы видим ограниченный потенциал роста к оценке дивиденда на акцию и цене акций на фоне этой новости, учитывая, что де-факто коэффициент дивидендных выплат Русагро равнялся тем же 50% в 2020 г. и 1П21.

Отдельно отметим, что в рамках Дня инвестора компании, который прошел вчера, генеральный директор Русагро Максим Басов, комментируя свой потенциальный уход с поста генерального директора, заявил, что окончательного решения пока не принято, сейчас различные опции обсуждаются с советом директоров компании, учитывая окончание срока действия его контракта. В случае отставки г-на Басова его преемник, скорее всего, будет назначен внутри компании.

Учитывая, что Максиму Басову принадлежит доля в Русагро, компанией, как он уверил, будет управлять очень профессиональная команда менеджеров. Мы считаем, что данное заявление отчасти исключает потенциальный риск передачи управления, что позитивно для акций компании.




Источник: Finam

Добавить комментарий