"Газпром нефть" готова вернуться к мартовским пикам

К середине торгового дня российские фондовые индексы вышли в плюс, получая поддержку от улучшения внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14:30 мск вырос на 0,32% до 3647,9 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,45%, до 1565,73 пункта.

Рубль к середине сессии укреплялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар опустился до минимума с марта 73,38 руб, а евро оставался немногим ниже 90 руб.

Эмитенты.В лидерах роста к середине сессии были привилегированные акции «Мечела» (+4,86%), которые продолжали повышение после публикации накануне финансовых и операционных результатов за 1-й квартал 2021 года, и бумаги «РУСАЛа» (+3,51%). Акции «Газпром нефти» подорожали на 2,16%. В лидерах снижения находились котировки «Распадской» (-1,35%) и бумаги ВТБ (-1,34%).

Акции «Газпром нефти» после публикации ранее на неделе финансовых результатов за 1-й квартал текущего года пытаются развить восходящий тренд, для чего находятся в весьма неплохой технической позиции. Бумаги поднялись выше средней полосы Боллинджера дневного графика (район 368 руб), в связи с чем выглядят готовыми к возвращению в район 380 руб, а при его пробое – к мартовскому пику 388 руб и выше. Ближайшие ключевые поддержки в случае преодоления 368 руб расположены у 360 руб и 350 руб. ADX сигнализирует о возможной смене тренда на восходящий и удачном моменте для входа покупателей на рынок.

"Газпром нефть" готова вернуться к мартовским пикам

Внешний фон: умеренно позитивный.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ вышли в более уверенный плюс и прибавляют около 1,5%, отступая от краткосрочных поддержек 65 долл и 61,50 долл (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Рынок корректируется после слабости предыдущих сессий, получая поддержку в том числе от улучшения мирового аппетита к риску. В пятницу вечером интерес для инвесторов представляют еженедельные данные Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США.

Фондовые биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к середине сессии в РФ прибавлял около 0,4%. Инвесторов воодушевили лучшие, чем ожидалось, данные по деловой активности в секторах услуг Германии, еврозоны и Великобритании за май, которые продолжают восстановление. Хуже прогнозов, однако, оказались темпы роста активности в производственном секторе Германии.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно позитивный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: +0,4%. В конце недели в США также будут оценивать предварительные данные по деловой активности в мае и динамику продаж на вторичном рынке жилья. Фондовым индексам с технической точки зрения еще предстоит восстановить краткосрочный восходящий тренд.

Рынок внутри дня.Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии смогли вернуться к росту и оставались выше краткосрочных поддержек 3630 пунктов и 1540 пунктов. Неделя, таким образом, вполне может завершиться на оптимистичной ноте и обеспечить неплохую базу для развития повышения в следующие сессии.




Источник: Finam

Добавить комментарий